Суббота, 2021-07-24, 0:45 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Шахматы. Шашки. Отборочный турнир.
Шахматы. Шашки. Отборочный турнир.
12:13 PM
"Чёрно-белые" сражения!



В воскресенье в спортивном комплексе «Олимп» состоялись районные отборочные соревнования по шахматам и шашкам.

Областная Спартакиада среди муниципальных районов области в самом разгаре. Мы уже становились свидетелями участия  и побед наших команд в турнирах по волейболу и баскетболу. В ближайшие две недели нам всем предстоит болеть и за лучших сергиевских шахматистов, а также представителей такого вида спорта, как шашки.

Для определения участников от Сергиевского района в конце прошлой недели в спортивном комплексе «Олимп» прошли отборочные районные соревнования. В шашках определялись составы, как женской, так и мужской команд, а вот в шахматах выявлялись лучшие лишь у мужчин.

Шесть шахматистов оспаривали три путёвки на место в сборной Сергиевского района. Кандидаты должны были провести однокруговой турнир, то есть каждый претендент должен был встретиться с каждым. Это самый честный и справедливый подход в определении достойного. Борьба за место в тройке обещала напряжённые, интересные баталии на шахматных досках. И все же, положа руку на сердце, трудно было не согласиться с тем, что два первых места за собой, скорее всего, застолбят Суходольские шахматисты - Эдуард Соломонов и Сергей Данищенко. Слишком уж велико их превосходство над остальными конкурентами. Последние годы эти два спортсмена попеременно становятся победителями районных турниров. Партии с их участием становятся украшением соревнований, торжеством стратегии и искусством тактических схем. Вот и на сей раз два представителя Суходола не испытали проблем во встречах с остальными претендентами, и без труда завоевали право представлять Сергиевский район на Спартакиаде. Однако всех участников в первую очередь волновал вопрос о том, кто же сильнее – Данищенко или Соломонов? Очный поединок лидера не выявил – ничья. В итоге оба спортсмена набрали по 4.5 очка, и было принято решение провести дополнительную партию для выявления единоличного победителя. В упорной борьбе Эдуарду Соломонову удалось сломить сопротивление оппонента. В итоге он занял первое место, Сергей Данищенко – второе. Третью путёвку с состав сборной завоевал Александр Яковлев, представляющий с. п. Чёрновка. В пяти партиях он набрал три очка.

Сюрпризом со знаком минус стало выступление на турнире Николая Комарова. Один из старейших наших шахматистов не смог набрать в пяти партиях ни одно балла и занял последнее, шестое место.

В турнире по шашкам у мужчин также принимали участие шесть претендентов. По его итогам первое место, набрав 4.5 очка, занял Владимир Сарбитов. Полтора очка ему уступил Александр Рябов, который в свою очередь, на пол балла сумел опередить Валерия Тихонова. Тройка победителей вошла в состав сборной района.

Среди женщин победительницей стала Наталья Корчагина.

С 18-го по 20-е ноября в Самаре состоятся финальные соревнования в рамках Спартакиады по шашкам, а спустя неделю на турнире такого же ранга предстоит отстаивать честь Сергиевского района нашим шахматистам. Пожелаем Сергиевским спортсменам удачи и успешного выступления!


Просмотров: 811 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz