Суббота, 2021-07-24, 0:39 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Спартакиада ФОСК "Урожай". 22-й тур
Спартакиада ФОСК "Урожай". 22-й тур
11:09 PM
Двенадцатый "игрок"!



В минувшую субботу ФК «Сергиевск», выступающий в турнире областной Спартакиады ФОСК «Урожай», в с. Кинель-Черкассы провёл матч заключительного тура, который стал решающим в определении итогового победителя.

Арифметика перед завершающей встречей сезона была проста: для завоевания первого места нашему сопернику – кинель-черкасскому «Труду» достаточно было сыграть с вничью, в то время как подопечным Евгения Кузнецова даже выигрыша не хватало для подобного достижения. В случае успеха наш коллектив всего лишь сравнивался бы по набранным очкам с «Трудом» и тогда, по регламенту, для выявления чемпиона потребовался бы «золотой матч» между двумя претендентами на нейтральном поле. Так что, если «Труд» в этой встрече бился за «золото», то ФК «Сергиевск» сражался за «шанс на чемпионство». А добыть этот шанс было чрезвычайно трудной задачей. И не только потому, что футбольное поле, на котором пришлось играть командам, по качеству не выдерживало никакой критики. Субботним вечером Сергиевским футболистам пришлось, в буквальном смысле слова, биться с соперником, который играл чрезмерно грубо, а также пытаться противостоять пресловутой фигуре «человека в чёрном». Арбитр встречи сразу расставил приоритеты, назначив в ворота нашей команды 11-метровый удар уже на 2-й минуте. Между тем, фол тянул, скорее на симуляцию со стороны футболиста «Труда». Как бы то ни было, а хозяева повели уже в дебюте, получив сильное психологическое преимущество. Гости рванулись всей командой отыгрываться, и вскоре напоролись на стремительную контратаку. Форвард «Труда» выскочил с нашим голкипером – Ильёй Лебакиным «один на один», и хладнокровно использовал свой шанс – 2:0.

Вот так в самом начале встречи положение сергиевской футбольной дружины оказалось незавидным. Гости уступали два мяча. В оставшееся время им необходимо было отличиться трижды, что при таком необъективном судействе выглядело невыполнимой задачей. К тому же хозяева играли чрезвычайно грубо, при первой возможности укладывая наших футболистов на газон: к исходу 20-й минуты в составе сергиевцев, практически не было ни одного полевого игрока, кто бы не получал те или иные повреждения.

Только в середине первого тайма подопечные Евгения Кузнецова немного пришли в себя, и постепенно стали прибирать инициативу к рукам. На 30-й минуте Марат Таразанов вышел на отличную позицию для удара, мощно пробил, но угодил мячом прямо во вратаря. Лишь это спасло «Труд» от неприятностей. Перед самым перерывом партнёры вывели на ворота Сергея Лебакина. Капитан сергиевцев, буквально, «проткнул» мяч мимо выскочившего голкипера хозяев, сократив тем самым, разрыв в счёте, и позволив команде уйти на отдых в приподнятом настроении.

В перерыве Евгений Кузнецов произвёл замену – на поле вышел Михаил Исаков, став третьим нападающим команды. Это мгновенно дало результат: разрываемая оборона кинель-черкассцев не могла справиться с напором гостей. Сначала Михаил завершил комбинацию точным ударом и сравнял счёт, а спустя 20 минут после розыгрыша углового, на дальней штанге мяч подкараулил Сергей Лебакин. Удар низом лидера атак сергиевцев вывел-таки ФК «Сергиевск» вперёд, и обеспечил нужный результат – 3:2.

Гости продолжали играть в атакующем ключе, стараясь забить ещё, но фортуна в этот вечер была не на стороне настойчивых. За 15 минут до финального свистка «Труд» провёл, едва ли не единственную атаку во втором тайме. Последовал пас из глубины в направления игрока, одиноко стоящего впереди. Вся наша команда встала, думая, что арбитр сейчас зафиксирует положение «вне игры», однако свисток рефери молчал. Беспрепятственно игрок «Труда» вышел «один на один» и точным ударом переиграл Владимира Зайцева, который во второй половине сменил в «рамке» Лебакина-младшего. Футболисты сергиевцев ринулись к судье, доказывая, что мяч был забит с нарушением правил, но «служитель футбольной фемиды» своего решения не отменил, позволив «Труду» восстановить равновесие.

Заключительные минуты наша команда провела в беспрерывных атаках. Превозмогая боль от ударов соперника по ногам, футболисты Сергиевского района шли вперёд, дабы получить свой шанс на борьбу за первенство, однако не покидало ощущение того, что  этих самых шансов у наших ребят не было изначально.

Финальный свисток зафиксировал ничью 3:3, которая принесла чемпионство «Труду». ФК «Сергиевск» второй год подряд завоёвывает «серебро» - это тоже неплохой результат.

15-го и 16-го октября на футбольных полях нашего района пройдут финальные матчи на Кубок ФОСК «Урожай». Это будет последний аккорд областного сельского футбольного сезона.


Просмотров: 883 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz