Вторник, 2021-11-30, 0:23 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Июль » 5 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 11-й тур.
Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 11-й тур.
8:25 PM
Роковая рука.



В минувшую субботу ФК «Сергиевск» провёл очередной матч в рамках Первенства МФС «Приволжье». В Ульяновске наша команда сразилась с дублирующим составом местной «Волги».

Выступление сергиевской команды в первом круге нового для себя турнира, наверняка, войдёт в историю мирового футбола. Пожалуй, ещё ни один клуб не преодолевал дистанцию первого круга чемпионата, имея в своём распоряжении перед каждым матчем 12-13 игроков. Напасть в виде большого количества травм, повреждений и дисквалификаций обрушилась на ФК «Сергиевск» как никогда раньше. По ходу сезона на длительный срок из строя выбыли Тимур Михайлов, Артём Козлов, Дмитрий Попов, Вячеслав Белоусов, Альберт Мугинов. Прибавьте сюда Рината Сайфуллина, который был отчислен из команды после одного из первых матчей, да Станислава Бажуткина, канувшего в лету после выхода на поле в игре второго тура и вы получите, практически, ещё один боевой состав. В режиме острого дефицита наставнику сергиевцев Рашиду Урмееву приходится нелегко вести подготовку к каждой последующей встрече. Короткая скамейка накладывает отпечаток и на тактический рисунок, а также мешает вести полноценную работу в ходе самих матчей. В Ульяновск ФК «Сергиевск» отправился, не имея права на травмы. Внезапно заболел Сергей Лебакин, и в распоряжении тренера осталось 11 дееспособных игроков. В условиях сильной жары, на старом, жёстком, искусственном газоне ульяновского стадиона «Старт» сергиевцы должны были совершить настоящий подвиг, чтобы вернуться домой с багажом в виде нескольких очков.

«Волга», идущая на одном из последних мест, сразу показала, что не заслуживает участи аутсайдера. Хозяева со стартовым свистком повели массированное наступление на оборонительные порядки нашей команды. Прорываясь к воротам, то по правому, то по левому флангу, волжане старались доставить мяч в район 11-метровой отметки, чтобы оттуда вести «огонь» по владениям Дмитрия Дубровского. Однако бдительная, и вовремя страхующая друг друга, оборона гостей не давала сопернику даже намёка на голевую ситуацию. В свою очередь, сергиевцы использовали первый же момент. В непосредственной близости от ворот «Волги» был назначен штрафной удар и Дмитрий Козлов, словно рукой, положил мяч точно в нижний угол – 1:0.

Хозяева на некоторое время потеряли нити игры из своих рук и вскоре пропустили второй мяч. Нашей команде удалась стремительная контратака. Точным пасом партнёры вывели «один на один» всё того же Дмитрия Козлова, и 7-й номер хладнокровно переиграл голкипера – 2:0.

Гости контролировали ход поединка, много времени проводя в обороне, но, действуя хладнокровно, к тому же заставляя активными контратакующими выпадами соперника играть с оглядкой на тылы. И всё же заключительные пять минут сергиевцы откровенно провалили. Внезапно защита стала действовать нервно, позволяя волжанам наносить удары по воротам Дубровского. Один из таких дальних «выстрелов» на 45-й минуте достиг цели и «Волга» ушла на перерыв в не безысходном состоянии – 2:1.

Во второй половине стало заметно, что гостям всё труднее играть без замен. Футболисты уже не так активно прессинговали, а в обороне всё чаще стали образовываться дыры, куда настойчиво врывались целеустремлённые нападающие хозяев. В середине тайма навес на ворота нашей команды обернулся голом. Дубровский не сыграл на перехвате и ему оставалось лицезреть, как форвард «Волги» головой вколачивает мяч в сетку - 2:2.

На 83-й минуте молниеносной передачей волжане «разрезали» нашу уставшую оборону, и Иван Иванов вышел «один на один» с Дубровским. Голкипер сделал всё что мог, но команду не спас – 2:3.

Над сергиевцами нависла угроза поражения и, казалось, уже ничто не спасёт их от катастрофы, но за минуту до финального свистка игрок «Волги» сыграл рукой в своей штрафной площади и в ворота хозяев был назначен 11-метровый удар. Никита Головин всё исполнил мастерски, «разложив» мяч и вратаря по разным углам – 3:3.

Ничейный результат никому не принёс удовлетворения. Наша команда, по ходу матча ведя 2:0, естественно, рассчитывала на большее. Да и хозяева, упустив победу в концовке, также не выглядели удовлетворёнными.

Следующий матч ФК «Сергиевск» проведёт в родных стенах. 8 июля подопечные Рашида Урмеева завершат первый круг чемпионата игрой с лидером – «Металлургом» из города Выкса.


Просмотров: 469 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz