Вторник, 2021-11-30, 0:45 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 8-й тур.
Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 8-й тур.
12:35 PM
Заслуженная победа!



В минувший четверг ФК «Сергиевск» провёл очередной матч в Первенстве МФС «Приволжье». В родных стенах нашими футболистами была одержана победа над одним из лидеров сезона – «Нефтяником» из Бугуруслана.

Проблемы с составом в команде Рашида Урмеева, наверняка уже, набили оскомину болельщикам, однако от них никуда не деться. К заболевшим и травмированным ранее игрокам добавился Никита Головин. Форвард сергиевцев в предыдущем матче получил небольшое повреждение и был вынужден пропустить встречу с одним из фаворитов нынешнего сезона. «Нефтяник» в отличие от соперника, прибыл на матч в сильнейшем составе. Казалось, сейчас команда, оступившаяся в первых турах лишь однажды, обрушит шквал атак на новичков лиги, но как не парадоксально, стартовые минуты прошли с ощутимым преимуществом «Сергиевска». Хозяева большими силами пошли вперёд, нисколько не тушуясь перед сильным соперником. «Нефтяники» по-видимому, не ожидали от сергиевцев такой прыти. На первых порах оборона «синих» допускала много ошибок, давая раз за разом угрожать своим воротам то Марату Таразанову, то Ринату Юсупову, который вновь своими спринтерскими проходами затерзал левую бровку. На 16-й минуте в ворота «Нефтяника» был назначен, вроде бы неопасный на первый взгляд, штрафной удар. Дмитрий Щепановский, вернувшийся в строй после болезни, сделал навесную передачу в штрафную площадь, где, выпрыгнувший выше всех Марат Таразанов, головой переправил мяч в сетку.

«Нефтяник» недолго пребывал в состоянии нокдауна. В первой же ответной атаке гости могли восстановить равновесие. Позиционная атака привела к серии рикошетов, мяч минул Сергиевского вратаря Дмитрия Дубровского и уже летел в ворота, но с «ленточке» его выбил Щепановский, став главным героем первых 15-ти минут.

Гости основательно завладели инициативой ближе к перерыву. Всё заметнее стала проглядываться усталость в действиях игроков сергиевской команды, которые уже не могли обороняться с такой самоотдачей.

Начало второго тайма также прошло с преимуществом «Нефтяника». Однако попытки гостей прорваться в штрафную за счёт мелких передач легко прерывались защитниками «Сергиевска», а фланговые забросы мяча в штрафную становились лёгкой добычей Дубровского.

Вскоре усталость стала сказываться и на действиях «нефтяников». Плотная игра в центре поля стала ослабевать и хозяева всё чаще могли просачиваться к чужим воротам через скоростные контратаки. Один Марат Таразанов имел две прекрасные возможности удвоить преимущество, но если в первом случае мяч разминулся с боковой стойкой, то во втором эпизоде великолепно сыграл голкипер «Нефтяника».

Под занавес встречи гости окончательно перешли на навал, который так и не принёс им успеха. В итоге всё завершилось тем, что последние минуты «Нефтяник» даже не мог начать атаку – настолько самоотверженно действовали сергиевцы, играя, практически без замен и демонстрируя в этом матче запредельные морально-волевые качества.

Сенсационная, но вполне заслуженная победа подняла «Сергиевск» в турнирной таблице. Следующий матч подопечным Рашида Урмеева предстоит во вторник. На выезде наша команда встретится с «Газовиком-2» из Оренбурга.

Просмотров: 504 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz