Вторник, 2021-11-30, 0:21 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Май » 29 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 6-й тур.
Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 6-й тур.
12:03 PM
На правильном пути.



В пятницу ФК «Сергиевск» проводил матч 6-го тура Первенства МФС «Приволжье». Соперником дружины Рашида Урмеева был Саратовский «Салют», находящийся перед матчем на несколько ступенек выше в турнирной таблице.

Табло суходольского стадиона «Олимп» неумолимо отсчитывало последние секунды матча. ФК «Сергиевск» продолжал настойчиво наседать на ворота соперника, пытаясь спасти, во многом, несправедливо упущенный для себя матч. Наша команда за 90 минут противостояния с «Салютом» из Саратова продемонстрировала свой лучший футбол, однако результат был не в пользу сергиевцев. Да и футболистов на поле было не равное количество. Десятью минутами ранее за вторую жёлтую карточку в раздевалку отправился Марат Таразанов. А ведь ушёл наш форвард «отдыхать» только за то, что боролся во всех эпизодах до конца, при этом, правда, не замечая границы дозволенного. Завершилось всё тем, что в одном из моментов Марат так врезался во вратаря гостей, что чуть было, не спровоцировал массовое выяснение отношений на поле.

И вот, имея численное меньшинство, уступая 1:2, хозяева шли и шли вперёд. А ведь началось всё для ФК «Сергиевск» просто прекрасно. С первых минут соперник, который до этого представлялся всем, как чуть ли не главный претендент на выход во Вторую Лигу на поверку оказался весьма посредственным коллективом. Нет, конечно, было заметно, что индивидуальное мастерство каждого из футболистов «Салюта» было несколько выше наших парней, только вот командная игра у гостей никак не клеилась. Преодолеть плотную, насыщенную и организованную оборону сергиевцев не удавалось, и Дмитрий Дубровский оставался без работы. А тут ещё на 18-й минуте Марат Таразанов выдал небольшой шедевр. Получив пас от партнёра, наш футболист красивым ударом поразил «девятку», открыл счёт в матче и вверг соперника в состояние грогги. Пришли в себя гости на исходе десяти минут второго тайма. Перестроившись, они забросами мяча на фланги стали разрывать нашу оборону. Это принесло результат. В середине тайма «Салют» восстанавливает равновесие и, казалось, получает психологическое преимущество. А вскоре с поля удаляется Таразанов и становится понятно, что, играя вдесятером, хозяевам в оставшиеся минуты будет трудно не только одержать победу, но и отстоять ничейный результат.

«Салют» прибавил и большими силами оккупировал нашу половину поля. Затяжная позиционная атака завершается выходом один на один, с которым Дмитрий Дубровский был не в силах справиться – 1:2. На секунду показалось, что это всё. ФК «Сергиевск» в этом сезоне, уступая, ещё ни разу не отыгрывался. Статистика – вещь упрямая, но сергиевцы решили, во что бы то ни стало в этот вечер переписать историю. В меньшинстве они организовали штурм ворот «Салюта», игроки которого, по-видимому, никак не ожидали такого поворота событий. Когда табло стадиона отсчитывало последние секунды, получивший передачу от Камо Брояна Никита Головин вырвался на ударную позицию, где тут же был сбит защитником – пенальти! Шанс на спасение представился хозяевам, и воплощать возможность в реальность отправился Дмитрий Козлов. Стадион затих, чтобы через мгновение взорваться криком негодования. 7-й номер сергиевцев пробил неточно, направив мяч над перекладиной. Дмитрий схватился за голову – шанс упущен. Наверное, так подумал каждый, кто присутствовал в этот вечер на трибунах. А ещё у всех, наверняка, проскользнула мысль о том, насколько же футбол – несправедливая игра. В ней выигрывает лишь тот, кто точнее бьёт по воротам, а не тот, кто на протяжении большего количества времени демонстрирует самоотверженность и запредельную самоотдачу. И всё же, порой, её величество – фортуна поворачивается лицом к тем, кто заслужил награду. На 4-й добавленной минуте Ринат Юсупов, подхватив мяч на левом фланге, из последних сил совершил рывок на 40 метров, чтобы выдать пас в штрафную. Передача низом, каким-то чудом минуя частокол ног защитников, нашла адресата в лице Антона Остащенко. Наш футболист оказался один перед вратарём и уже не имел возможности подвести ни партнёров по команде, ни болельщиков. Мощный удар достиг цели и спустя секунду Антон оказался в объятиях партнёров. А ещё через некоторое время над стадионом прозвучал финальный свисток. Ничья 2:2 и ФК «Сергиевск» продлевает беспроигрышную серию в чемпионате, которая достигла уже трёх матчей.

Следующую домашнюю игру наша команда проведет 8 июня. В рамках 1\4 кубка МФС «Приволжье» соперником сергиевцев будет всё тот же «Салют» из Саратова. Судя по напряжённой пятничной игре, июньское противостояние ожидается не менее напряжённым.


Просмотров: 472 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz