Понедельник, 2021-11-29, 10:56 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Май » 15 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 4-й тур.
Футбол. Первенство МФС "Приволжье". 4-й тур.
9:38 AM
Победный почин!



В минувшую пятницу в рамках 4-го тура Первенства МФС «Приволжье» ФК «Сергиевск» принимал в родных стенах «КАМАЗ-2» из Набережных Челнов и одержал первую победу в чемпионате.

Перед отчётным поединком соперники располагались недалеко друг от друга: челнинцы с тремя очками занимали 9-е место в турнирной таблице, а вот ФК «Сергиевск», не имея в активе ни одного очка, делили 12-13 места с Оренбургским «Газовиком-2». Однако неудачный старт в новом для себя турнире никак не сказался на моральном и психологическом состоянии нашей команды. В каждой встрече сергиевцы оказывали сопернику упорное сопротивление, но всякий раз для удовлетворительного результата подопечным Рашида Урмеева не хватало совсем чуть-чуть. Главной причиной стартовых неудач является позднее начало подготовки к сезону, а также отсутствие у футболистов опыта игры на таком уровне. Но уже сейчас проглядывается и сыгранность, и отсутствие робости перед соперником. Сергиевцы, славящиеся тем, что любят подолгу владеть мячом, много атаковать, и вообще, контролировать ситуацию на поле, постепенно начинают напоминать себя образца чемпионского 2010 года. Игра с «КАМАЗом» показала, что команда движется в верном направлении, и состав, выбранный главным тренером способен решать большие задачи.

Оппоненты ответственно подошли к отчётной встрече, уделив большое внимание обороне. На протяжении всех 90 минут опасных моментов было создано столько, что их можно пересчитать по пальцам одной руки. Хозяева смотрелись предпочтительнее. Они чаще гостили на противоположной половине поля, нащупывая слабые стороны соперника. Несмотря на это, первый опасный момент в матче создали гости. Игрок «КАМАЗа», воспользовавшись несогласованностью нашей обороны, «вывалился» один на один с вратарём сергиевцев Дмитрием Дубровским, перекинул через него мяч, но в створ ворот не попал. Хозяева ответили спустя две минуты ударом с лёта в исполнении Камо Брояна, но мяч просвистел рядом со штангой.

Наша команда старалась действовать разнообразно в атаке. Если на правом фланге активностью выделялся Камо Броян, совершая сольные проходы вдоль бровки, то на левом краю Ринат Юсупов несколько раз при получении мяча смещался в центр и наносил дальние удары. Угрожали воротам соперника хозяева и с помощью стандартных положений, но Антону Остащенко никак не удавалось довести передачу до адресата – оборона гостей играла бдительно.

На 32-й минуте настойчивость сергиевцев была вознаграждена. Броян в очередной раз протащил мяч по правому флангу и сделал подачу в центр на линию штрафной площади, где набегавший Юсупов с хода нанёс неотразимый удар в ближний угол – 1:0.

Забитый мяч не сильно повлиял на дальнейший ход матча. По-прежнему мяч больше находился в середине поля, а команды продолжали искать пути к чужим воротам.

Во второй половине, почувствовав, что поражение становится реальностью, футболисты из Набережных Челнов предприняли отчаянную попытку спастись. Они пошли вперёд большими силами, но оборона ФК «Сергиевск» больше ошибок не допускала. В итоге у ворот Дмитрия Дубровского так и не было создано ни одного голевого момента.

Финальный свисток возвестил о первой победе сергиевцев в новом для себя чемпионате. Следующую игру наша команда проведёт в Тольятти. 20 мая подопечные Рашида Урмеева встретятся с «Академией-Д».

 

Комментарий.

Рашид Урмеев – главный тренер ФК «Сергиевск».

Сегодня мы старались сыграть, исходя из своих возможностей. Есть небольшие проблемы с составом, к тому же мы поздно начали предсезонную подготовку, что, естественно, сказалось на результатах первых матчей и на качестве игры. Похвально, что сегодня сумели сыграть более собранно, практически не допустив ненужных ошибок в обороне. Рад за ребят, что, поведя в счёте, не потеряли концентрацию, до конца выполнив тренерскую установку.

 


Просмотров: 537 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz