Понедельник, 2021-11-29, 11:53 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Апрель » 23 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье" 2-й тур.
Футбол. Первенство МФС "Приволжье" 2-й тур.
10:14 PM
Психология третьего дивизиона!



ФК «Сергиевск» провёл второй матч в Первенстве МФС «Приволжье». В минувшую пятницу на Суходольском стадионе «Олимп» подопечные Рашида Урмеева встречались со «Спартаком» из Йошкар-Олы.

После того, как неделю назад наша команда в матче открытия турнира на глазах полутора тысяч любителей футбола уступила «Цементнику-Мордовии» из Саранска было опасение, что на игру второго тура стадион не будет заполнен. Однако Сергиевским болельщикам, похоже, пришёлся по душе футбол уровня клубов третьей лиги, и даже неудача родной команды не смогла отпугнуть их от очередного футбольного действа – трибуны вновь были забиты, практически, до отказа. При такой поддержке (а по итогам двух туров Суходольский стадион занимает первое место по посещаемости в лиге) сергиевская футбольная дружина ни коем образом не должна была повторять ошибки стартового матча и постараться, наладив игру в обороне, оказать достойное сопротивление «серебряному» призеру прошлогоднего первенства.

Рашид Урмеев выставил на игру, практически, тот же состав, что и во встрече с «Цементником». Лишь место на последнем рубеже было доверено ни Дмитрию Дубровскому, а Артёму Лаврову, в прошлом областном сезоне проведшему несколько великолепных матчей за ФК «Сергиевск».

Со стартовым свистком на поле развернулась позиционная борьба в центре поля. Обе команды, в первую очередь, боролись за инициативу, стараясь дорожить мячом. Опасности у чужих ворот возникали редко: в основном угроза исходила со стандартов, которых на первых порах было множество. Действия обороны хозяев на этот раз выглядели более слаженно. Пара центральных защитников в лице Тимура Михайлова и Михаила Бабина играла согласованно и таких ляпов, как во встрече с «Мордовией» уже не допускала. Беспокоило другое. После четверти часа игры стало заметно, как постепенно начинает «проседать» полузащита. Ринат Сайфуллин, надевший в этом матче капитанскую повязку, выглядел пассивным и много ошибался при передачах, создавая «обрезы» в центре поля. На 17-й минуте потеря мяча 5-м номером сергиевцев привела к быстрой контратаке спартаковцев. Двумя передачами на ударную позицию был выведен Константин Попенко и его удар с 15-ти метров в ближний угол стал для Лаврова не берущимся.

Пропустив, игроки нашей команды, взорвались активностью и тут же могли отыграться. Марат Таразанов оказался один на один с вратарём соперника, но переиграть последнего не смог. За оставшееся время первого тайма наши футболисты продолжали искать пути к воротам «Спартака», а гости, пытаясь всячески сбить наступательный порыв соперника, ждали своего шанса. До перерыва они имели ещё одну возможность забить, но дальний удар Алексея Глушкова парировал голкипер хозяев.

Во втором тайме Рашид Урмеев произвёл перестановки. С первых минут вместо Сайфулина на поле вышел второй чистый нападающий - Вячеслав Божуткин, а, находясь до этого на месте форварда, Артём Козлов, оттянулся назад, создавая с партнёрами некий атакующий треугольник. К сожалению, схема не дала результата. Три игрока, не обладая впечатляющими физическими данными, ничего не смогли поделать с крепкой, высокорослой обороной «Спартака».

На 55-й минуте ФК «Сергиевск» был снова пойман на контратаке. Партнёры вывели один на один с Лавровым Сергея Титова. Первый удар нападающего Артём парировал, но вот со вторым справиться не смог.

Стало понятно, что сергиевцам трудно будет достигнуть благоприятного для себя результата. Тем более, вскоре мяч в третий раз побывал в сетке ворот хозяев – Сергей Таныгин удачно пробил штрафной. На последних минутах наша команда имела возможность «размочить» счёт, но Дмитрий Козлов не реализовал пенальти.

Следующий матч в родных стенах ФК «Сергиевск» проведёт 30 апреля. В рамках Кубка МФС «Приволжье» наша команда сыграет с «Газовиком-2» из Оренбурга.

 

Комментарии.

Рашид Урмеев. Главный тренер ФК «Сергиевск».

-Несмотря на то, что сегодня мы играли гораздо лучше, чем неделю назад - результат, по-прежнему неутешителен. На данный момент наши беды, по-видимому, кроятся в психологии. Ребята слишком зажаты и не могут в полной мере демонстрировать всё на что способны. Ближайшие два матча для нас – кубковые. Они и должны помочь раскрепоститься игрокам, и, во-вторых, наладить игровые связи.

Перед нашей командой не стоит задача в первый же сезон выигрывать всё подряд, но показывать достойную игру перед своими болельщиками мы обязаны.

 

Александр Ненашкин. Главный тренер «Спартака».

- Три очка добыты, однако качество игры команды оставляет желать лучшего. Сказывается то, что мы всего за неделю до матча стали проводить полноценные тренировки на траве, до этого футболисты работали на снегу. Я благодарен ребятам, что они сумели собраться, преодолеть себя и одержать победу.


Просмотров: 690 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz