Понедельник, 2021-11-29, 11:35 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Апрель » 23 » Футбол. Первенство МФС "Приволжье"
Футбол. Первенство МФС "Приволжье"
10:09 PM
Старт дан!



В минувшую пятницу ФК «Сергиевск» провёл первый матч нового футбольного сезона. На Суходольском стадионе «Олимп», в рамках Чемпионата России среди команд третьего дивизиона, наша команда встречалась с коллективом «Цементник-Мордовия» г. Саранск.

 

«Сергиевск» – «Цементник-Мордовия-Д» (Саранск) – 1:3 (1:3)                                  

15 апреля. Суходол. Стадион «Олимп». 18:00. 1500 зрителей.

Голы: М.Бабин (27) – Д.Соболев (7, с пенальти), В.Сандрыкин (9), М.Маркин (41).

ФК «Сергиевск»: Дубровский, Щепановский, Михайлов, Бабин, Иванов, Юсупов, Сайфуллин, Остащенко, Козлов. Д (Головин 88), Козлов. А, Таразанов (Лебакин 72).

«Цементник-Мордовия»: Шебанов, Верушкин, Юсупов, Зайцев, Савин (Строков 80), Соболев. Д, Соболев. А (Афанасьев 65), Васильев (Бармин 57), Сандрыкин (Вишняков 87), Жестков (Галишников 85), Маркин (Ювенко 54).                        

Судьи: Д.Макаров, С.Эськов, А.Павлов (все – Саратов).

Предупреждены: Д.Козлов (33), Д.Щепановский (60), Т.Михайлов (80) – Н.Зайцев (20), А.Савин (36)

 

15 апреля стал точкой отсчёта новой эры Сергиевского футбола. Впервые в истории наша команда принимает участие в турнире чемпионата России среди коллективов третьей лиги. Став в прошлом году чемпионом области, ФК «Сергиевск» получил право испытать себя в соревновании выше классом – Первенстве МФС «Приволжье». В первом туре соперником наших футболистов стал «Цементник-Мордовия» - фарм-клуб основной команды республики - «Мордовия», которая успешно выступает в первом дивизионе Российского чемпионата.

Перед началом встречи прошло тожественное, красочное открытие нового сезона. На нём с приветственной речью к участникам обратился Глава м. р. Сергиевский Анатолий Шипицин. Он пожелал футболистам продемонстрировать красивую игру, а зрителям получить массу удовольствия от футбола нового уровня. Успешного выступления командам пожелали приглашённые гости – ветераны «Крыльев Советов» Валериан Панфилов и Зураб Циклаури.

Стадион «Олимп» в первом матче сезона был практически заполнен. Более полутора тысяч зрителей пришло для того, чтобы открыть для себя новую лигу.

В стартовом составе ФК «Сергиевск», по сравнению с прошлым годом, на поле вышли четыре новых футболиста. Это вратарь Дмитрий Дубровский, защитники Дмитрий Щепановский, Николай Бабин, а также игрок средней линии поля Антон Остащенко. Стартовое волнение, в купе с несыгранностью защитной линии хозяев, определило характер игры на первых минутах. Гости начали активнее, завладев мячом, и при первой возможности стараясь перевести игру на нашу половину поля. На 8-й минуте им удалась позиционная атака, в результате которой последовал прострел с правого фланга. Мяч угодил в руку Андрею Иванову, и судья указал на 11-метровую отметку. Денис Соболев ударом с «точки» открыл счет в матче – 0:1.

Не успели сергиевцы прийти в себя, как прозевали стремительную контратаку соперника. Несогласованные действия защитников позволили выйти «один на один» Владимиру Сандрыкину и тот уверенно переиграл, выскочившего из ворот Дубровского – 0:2.

Второй пропущенный мяч заставил, было приуныть трибуны, однако хозяева пришли в себя довольно быстро. Почувствовав ритм матча, они взяли под контроль мяч, отодвинули игру от своих ворот и приступили к осаде чужих владений. Сергиевцам удалась ударная десятиминутка, в течение которой они несколько раз могли распечатать ворота соперника, но невезение в завершающей фазе атаки мешало сократить разрыв в счёте. И всё же на 28-й минуте стандарт у ворот «Мордовии» привёл к панике в рядах игроков гостей и Михаил Бабин с близкого расстояния «расстрелял» дальний угол – 1:2.

Спустя минуту активность сергиевцев чуть было не привела ко второму взятию ворот, но мяч после удара Рината Сайфуллина пролетел в сантиметрах от левой «девятки».

Футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» сработало под занавес тайма. Команде гостей удалась размашистая атака, последовал навес с левого фланга в штрафную площадь, и Михаил Маркин головой переправил мяч в сетку – 1:3.

Второй тайм проходил напряжённо, но забитых мячей не принёс. «Цеметник-Мордовия» одержал первую победу в чемпионате, однако наша команда на фоне соперника выглядела достойно, и если бы не проблемы в обороне, которые в скором времени неизбежно будут решены, результат матча мог быть другим.

Следующую игру в рамках Первенства МФС «Приволжье» ФК «Сергиевск» проведёт уже в эту пятницу. На стадионе «Олимп» наша команда встретится с одним из сильнейших клубов лиги – «Спартаком» из г. Йошкар-Ола.

Результаты остальных матчей тура: КамАЗ-2 (Набережные Челны) – Волга-Д (Ульяновск) – 1:0 (0:0), Академия-Д (Приморский) – СДЮСШОР-Сокол (Саратов) – 1:1 (0:0), Салют-СДЮСШОР-14 (Саратов) – Газовик-2 (Оренбург) – 5:0 (2:0), Зенит-ИжГТУ-Д (Ижевск) – Нефтяник (Бугуруслан) – 2:4 (2:1)


Просмотров: 1482 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz