Понедельник, 2021-09-27, 0:16 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Март » 16 » Лыжный спорт. Этафета поселений-2011
Лыжный спорт. Этафета поселений-2011
6:30 PM
Неделя эстафет.



В прошедшие выходные на Серноводской лыжной трассе прошли очередные соревнования. На сей раз, сильнейшие лыжники района боролись за честь своего поселения в эстафетах.

Лыжный сезон подходит к своему завершению. Он подарил нам много ярких мгновений, интересных соревнований, проходивших на Серноводской лыжной трассе. Главная лыжня района стала за это время центром спортивной жизни, Причём не только в выходные, но и в будни, принимая сотни любителей лыжного отдыха.

Традиционно очередной сезон завершается самым зрелищным видом программы – эстафетой. Эстафета – это, прежде всего, соревнование, где ценятся не только индивидуальные качества, но и умение работать в команде. Спортсмен, демонстрируя скорость на дистанции, должен понимать, что своим результатом он отвечает не только за себя, но и за своих товарищей. А, стало быть, и ответственность в эстафетах вырастает в разы. Из-за этого данный вид лыжных гонок является самым интересным и, пожалуй, непредсказуемым.

В прошлое воскресенье состоялись эстафетные гонки среди поселений района. На трассу вышли, как взрослые команды, так и молодые коллективы, которые, в свою очередь, оспаривали первенство районной Спартакиады учащихся в эстафетной дисциплине.

Первыми на дистанцию отправились девушки и женщины. Им предстояло пробежать четыре этапа по два километра. У девушек основными претендентками на победу являлись команды поселений Кармало-Аделяково и Серноводска. Именно между ними и развернулась основная борьба. Победителем этой дуэли вышла четвёрка участников из Серноводска. Девушки этой команды стали победителями, немного опередив своих основных конкуренток. Тройку призёров здесь замкнули спортсменки Сергиевского поселения.

В гонке у женщин было ярко продемонстрировано преимущество лыжниц Кармало-Аделяково. Это поселение выставило на старт сразу три команды и все они, с большим преимуществом над остальными участниками, оказались на пьедестале почёта. Первая команда Кармало-Аделяково в составе Светланы Могузёвой, Веры Ятмановой, Веры Карягиной и Ирины Ятмановой стала победителем. Второе место заняла четвёрка команды «Кармало-Аделяково-3», которая уже в финишном створе опередила вторую команду сильнейшего лыжного поселения района.

Юношам и мужчинам предстояло преодолеть четыре этапа по три километра. У молодых спортсменов, как и у девушек, спор за первенство вели команды Серноводска и Кармало-Аделяково. На последний этап  лидерами ушли Серноводские лыжники, опережая прямых конкурентов более чем на минуту. Однако в составе команды Кармало-Аделяково дистанцию завершал Николай Ятманов. Он мощным спуртом сократил отставание, и, практически, достал конкурента, но не хватило Николаю для победы каких-то лишних ста метров. В итоге лыжники Серноводска стали первыми. Проиграв им десять секунд, вторыми финишировали представители Кармало-Аделяково. Третье место за второй Серноводской командой. В гонке юношей хочется отметить молодых лыжников из с. Липовка и с. Старо-Якушкино. Они показали великолепный результат, став, соответственно, четвёртыми и пятыми.

У мужчин вопрос о победителе гонки стоял лишь на первом этапе: Сергиевский лыжник Владимир Безроднов передал эстафету вторым, однако следующие три километра стали временем подавляющего превосходства Сергея Глушкова, который создал сергиевцам приличный отрыв. На третьем и четвёртом этапах Виктору Карягину и Вазгену Гокоряну оставалось лишь удержать преимущество, что они с успехом и сделали. С отрывом в 2 минуты 7 секунд первыми к финишу пришли лыжники Сергиевска. Они опередили команду «Кармало-Аделяково-1», ставшую второй, и четвёрку «Серноводск-1», замкнувшую тройку сильнейших.

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: первое – поселение Кармало-Аделяково, второе – Сергиевск, третье – Серноводск, четвёртое – Суходол, пятое – Сургут, шестое – Елшанка.

Следующие старты на Серноводской лыжной трассе должны состояться 19 марта. Болельщиков вновь ожидают эстафеты, но на сей раз, сильнейших будут выявлять команды предприятий и организаций.



Просмотров: 513 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz