Понедельник, 2022-12-05, 8:44 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Февраль » 6 » Волейбол. Чемпионат Сергиевского района.
Волейбол. Чемпионат Сергиевского района.
10:20 PM
Ранняя развязка!



На минувшей неделе в чемпионате Сергиевского района по волейболу стартовал заключительный, третий круг. В течение ближайшего месяца команды определят имя триумфатора очередного волейбольного сезона.

Неделя началась матчами 15-го тура, которые не принесли никаких неожиданностей. Лидеры дружно одержали победы над соперниками, находящимися ниже рангом в турнирной таблице. «Нефтяник» не испытал больших проблем во встрече с «Райгазом» - коллективом, до сегодняшнего дня ни разу не познавшим радость победы – 3:0. С аналогичным счётом побед добились «Автомобилист» в матче с «Инвестом», «Газовик» в противостоянии с «Юностью» и «Тигры-УРСа» в игре с «Экстримом». Прошлогодний чемпион и кармальская команда вообще умудрились за один вечер провести два поединка – запланированный и перенесённый. В волейбольном марафоне, проходившем в стенах Кармальской школы, удачливее оказались гости – 3:0 и 3:1.

16-й тур игрался в два дня. «Экстрим» вновь на родной площадке не устоял, проиграв, на сей раз «Юности». При счёте 1:1 студенты взяли верх в третьем сете, который в итоге оказался переломным – 3:1. «Автомобилист» одержал уже третью победу подряд: под напором молодой команды пал «Райгаз» - 3:1.

Интересные события протекали во встрече «Инвест» - «Газовик». Первая половина матча была целиком и полностью за номинальными хозяевами. «Инвест» выглядел мобильнее, свежее и напористее в атаках. Одержав победы в двух партиях, ветераны практически сломили соперника, но дружина Андрея Маляева не раз в этом сезоне доказывала, что умеет находить выход из самых безнадёжных ситуаций. «Газовики» взвинтили темп, навязали оппоненту свою игру, и быстро сравняли счёт – 2:2. В заключительной пятой партии решающим фактором стало физическое состояние, которое у игроков гостей оказалось лучше. Уставшие ветераны уступили, но всё же лишили «Газовик» одного очень важного очка. Отставание от лидера в лице «Нефтяника» выросло до пяти баллов, и теперь все надежды «красно-синих» были на «Тигров-УРСа», которые в пятницу должны были, во что бы то ни стало остановить дружину Алексея Малахова. Эта игра могла стать ключевой не только для «Газовика», но и непосредственно для её участников. В случае успеха «Тигров», они вплотную бы приближались к «Нефтянику». А вот если бы выиграл лидер, то вопрос о чемпионстве практически снимался бы с повестки дня.

Решающая встреча собрала немало болельщиков, которые получили удовольствие от напряжённого противостояния. Поначалу «Нефтяник» выглядел убедительнее. Волейболисты номинальных гостей смотрелись лучше во многих игровых компонентах и уверенно вели в первом сете. Однако ближе к развязке «УРС», усилиями Николая Ананского, что называется, «завелся», и смог не только выровнять ситуацию, отыграв несколько мячей подряд, но одержать победу в стартовой партии – 25:23. Второй сет проходил по схожему сценарию, вплоть до его концовки. «Нефтяники» контролировали ситуацию, да и «Тигры» слишком уж грешили в количестве не вынужденных ошибок. Счёт планомерно рос в пользу лидера. Болельщики ждали, что вот-вот хозяева снова «взорвутся» активностью, но на сей раз, этого не произошло. Команда Алексея Малахова выиграла партию 25:21 и восстановила равновесие – 1:1.

Третий сет был полностью за «Нефтяником» - 25:18. «Тиграм» отступать было некуда. В четвёртой партии они временами с помощью мощных ударов Ананского, находили брешь в «блоке» соперника, но всё же общая картина матча показывала игровое и психологическое превосходство гостей. Преимущество росло постепенно, но мало кто сомневался в победе «Нефтяника». Однако в конце «УРС» снова удивил своей напористостью. Действующий чемпион переломил, было ситуацию, и даже вышел в партии вперед, но на концовку концентрации «Тиграм» не хватило. «Нефтяник» выиграл четвёртый сет 25:23, а с ним и матч 3:1, став при этом, на шаг ближе к первому за последние три года чемпионству. За пять туров до финиша команда Алексея Малахова опережает ближайшего конкурента на 11 очков, правда при этом у «Газовика» две игры в запасе.

Просмотров: 526 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2022Бесплатный хостинг uCoz