Среда, 2021-10-20, 5:59 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Январь » 23 » Настольный теннис. Первенство области.
Настольный теннис. Первенство области.
9:07 PM
Лидерство не за горами.



В пятницу в спортивном комплексе «Олимп» прошло Первенство Самарской области по настольному теннису среди юношей и девушек 93 года рождения и младше. Впервые Сергиевский район принимал столь масштабные соревнования молодых мастеров маленькой ракетки.

Вот уже десятилетие, как настольный теннис поступательно развивается на Сергиевской земле. В стенах МЦДО «Поиск» ведётся настоящая селекционная работа секцией настольного тенниса для юношей и девушек. Да и районных соревнований, на которых своё мастерство демонстрируют наши юные спортсмены с каждым годом становиться всё больше. С 2010 года настольный теннис включён в программу Областной Олимпиады, учащихся, благодаря чему его статус в школах Самарской губернии резко возрос. Данному виду спорта стало уделяться повышенное внимание, а первые финальные соревнования Олимпиады показали, что настольный теннис имеет широкую популярность среди молодёжи. Отрадно, что Сергиевская команда в тех дебютных соревнованиях заняла почётное место, уступив лишь извечным соперникам из Кинель-Черкасского района, где настольный теннис среди молодёжи не просто мода, а, практически, стиль жизни.

Успех сергиевцев подтолкнул организаторов принять решение о проведении ещё одного крупного турнира в нашем районе. В пятницу в спортивном комплексе «Олимп» состоялось Первенство Самарской области, на которое съехались девять команд, представляющие не только сельские районы, но города губернии. Все участники горели желанием продемонстрировать свой лучший теннис, принести пользу родной команде, и побороться за победу в личном первенстве. Сильнейшие определялись в двух возрастных категориях. Командные соревнования среди юношей и девушек 93-95 годов рождения проходили в два этапа. Сначала 10 коллективов (в каждой команде было по пять теннисистов) были разбиты на две предварительные группы. Затем победители этих групп напрямую выходили в финал, где определяли чемпиона. Команды, ставшие в группах вторыми, сражались за третье итоговое место.

В группе «А» за путёвку в финал боролись спортсмены Богатовского, Кошкинского районов, сборная г. о. Кинель, а также две команды Сергиевского района. Во второй группе значились наши главные соперники – юноши и девушки Кинель-Черкасского района, а также коллективы Кинельского, Шенталинского, Красноярского и Челно-Вершинского районов. Первая команда Сергиевских теннисистов вместе со своими Кинель-Черкасскими конкурентами, не испытали особых проблем на предварительной стадии. Уверенно добившись побед, два фаворита заняли первые места, и вышли в финал. За последний год это была уже третья встреча непримиримых соперников. В двух предыдущих удача улыбалась кинель-черкассцам - оказались они сильнее и на сей раз. В  решающей матчевой встрече «Кинель-Черкассы» во главе с сильнейшим теннисистом губернии Ильёй Талаком взяли верх со счётом 4:1. Третье место завоевала вторая Сергиевская команда, с таким же результатом одолевшая сборную Челно-Вершинского района.

Турнир возрастной группы «96 год рождения и младше» проводился по круговой системе. Здесь хозяева взяли убедительный реванш за неудачи взрослых товарищей. Первая команда нашего района, выигравшая все матчи, заняла первое место, опередив соперников из Кинельского и Кинель-Черкасского районов.

В этот же день проходили игры и личного первенства. Лучшие теннисисты своих районов определяли победителя матчами в один круг. Напряжённая борьба развернулась у юношей 93-95 годов рождения. По итогам всех встреч три спортсмена набрали одинаковое количество очков, и лишь лучшая разница партий подарила чемпионство Илье Талаку из Кинель-Черкасского района. Второе место занял воспитанник Чёрновской школы Сергиевского района Андрей Учайкин. Тройку призёров замкнул Максим Морозов (Шентала). Второе место завоевали сергиевцы и в соревновании у девушек. Айнара Абубакирова пропустила вперёд  кинель-черкасскую теннисистку Анастасию Софьину. В младшей возрастной группе первенствовали Павел Гусев – воспитанник Светлодольской школы и Екатерина Бурняшова (Кинель-Черкассы). Здесь стоит отметить нашу Акмарал Касанову, ставшую третьей.

Несмотря на то, что большинство призовых мест досталось нашим основным оппонентам в лице кинель-черкасских теннисистов, нельзя не отметить конкурентоспособность сергиевских спортсменов. С каждым турниром, с каждым соревнованием наши представители настольного тенниса всё ближе к кинель-черкасским мастерам. При такой работоспособности и трудолюбии, которую показывают наши молодые таланты, не за горами то время, когда молодёжный настольный теннис сменит своего лидера.



Просмотров: 943 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz