Среда, 2021-10-20, 6:00 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Январь » 21 » Волейбол. Чемпионат Сергиевского района.
Волейбол. Чемпионат Сергиевского района.
9:11 PM
А "нефтяники" раздавлены!



В четверг в чемпионате Сергиевского района по волейболу состоялись три матча очередного тура. Безусловно, главным противостоянием вечера можно было считать встречу двух лидеров нынешнего чемпионата – «Нефтяника» и «Газовика». Игра состоялась в стенах Суходольской школы №2 – домашней арене «Газовика». Именно в спортзале этой школы «газовики» двумя днями ранее, совершили настоящий подвиг, когда, уступая по ходу матча с «УРСом» 0:2, сумели вырвать победу в пяти сетах. Теперь подопечным Андрея Маляева предстояло совершить ещё одно чудо. На пути «Газовика» встал «Нефтяник» - команда, которая в этом чемпионате ещё не проигрывала. Только однажды подшефные Алексея Малахова потеряли очко в матче с «Автомобилистом», да и то, потому что долго запрягали, и включились в игру только с третьего сета. На этот раз никаких шапкозакидательских отношений к сопернику у «нефтяников» не было. Они прекрасно помнили об игре первого круга, когда, хоть и одержали победу в четырёх партиях, нервы им соперник попортил изрядно. К тому же площадка спортивного зала Суходольской школы №2 была привычней для хозяев, поэтому всё говорило о том, что освоиться на небольшом пространстве волейболистам «Нефтяника» будет непросто. Тем не менее, именно гости с первых розыгрышей мяча продемонстрировали боевой настрой и желание борьбы. «Газовикам» в первых розыгрышах мяча пришлось нелегко, но честь и  хвала хозяевам. Они, как всегда, быстро включились в игру и несколькими удачными действиями достали оппонента. Равная игра со счёта 11:10 длилась практически до завершения первого сета. Однако в концовке, в той самой концовке, в которой всегда не было равных «Нефтянику», способному за счёт предельной концентрации выигрывать важные матчи, неожиданно собраннее оказался «Газовик». Пять очков подряд помогли команде Андрея Маляева взять верх в сете 25:21.

Вторая партия проходила по сценарию, идентичному первому сету. Снова равная борьба, снова подача переходит то к одной, то к другой команде и нельзя сказать, что какой-то коллектив сильнее, а другой слабее. Однако всё отчётливее становится заметно, что игра у гостей постепенно разлаживается: слишком уж хорошо в этот вечер «на блоке» выглядят «газовики», не дают они много шансов бьющим гостей. Как-то померкла игра Александра Павлова. Волейболист, всегда отличавшийся пушечным ударом, способным пробить любой «блок», в этот раз всё чаще старался действовать обманными движениями. Но подстраховка у «Газовика» в последних матчах работает, как часы. В отличие от соперника, хозяева всё чаще завершали комбинации силовыми ударами. Высоченного Касаткина было не остановить. Да и Григерд разыгрался, вколачивая в чужую половину площадки один мяч за другим. Благодаря слаженным командным действиям, «Газовик» вырвался вперёд - 18:14. Затем хозяевам удалось сдержать мощных «нефтяников» и в ответственный момент снова проявить собранность и характер – 25:23.

Оказавшись на грани первого в сезоне «сухого» поражения, «Нефтяник» начал третью партию очень мощно. Гости сразу повели в счёте 3:0. некоторым болельщикам показалось, что в игре настаёт переломный момент. Возможно, так и было бы, если не грамотные тактические действия Андрея Маляева. Наставник «Газовика», прочувствовав ситуацию, вовремя берёт «тайм-аут», успокаивает партнёров, которые уже спустя две минуты возвращают игру в привычное русло – 5:4. Волейболисты «Нефтяника» сопротивлялись до последнего, но всё равно в их действиях была заметна некая обречённость. А провал в середине третьей партии предопределил исход борьбы. 25:18 – чистая, красивая победа «Газовика», сумевшего в течение одной недели низвергнуть двух волейбольных титанов района. Команда-чемпион 2007 года, вернувшись два года назад после годичного отсутствия, постепенно доказывает, что время второго эшелона прошло. «Газовик» - фаворит, способный в этом чемпионате забраться на самый верх волейбольного Олимпа.

Просмотров: 407 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz