Среда, 2021-10-20, 7:22 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2011 » Январь » 11 » Хоккей. Чемпионат Области среди сельских команд.
Хоккей. Чемпионат Области среди сельских команд.
9:23 PM
Хоккейный январь.



Начало января ознаменовалось для Сергиевских любителей спорта стартом очередного хоккейного сезона. Новый чемпионат области среди сельских команд принёс несколько новшеств. Во-первых, теперь наша ледовая дружина домашние матчи будет проводить не как обычно – на ледовой площадке Суходольского спортивного комплекса «Олимпиец», а на новом катке, расположенном в посёлке Сургут близ местной школы. Во-вторых, регулярный сезон Сергиевская команда, впервые за долгое время, начинает в ранге действующего чемпиона. Данное обстоятельство, неумолимо накладывает отпечаток, как на наших любителей хоккея в ожидании очередных высоких результатов, так и на качество игры (отстоять чемпионское звание всегда труднее, чем завоевать), особенно в домашних матчах. У игроков возрастает ответственность, а у соперника повышается мотивация: всегда приятно переиграть чемпиона. Так что, каждый матч для нашей ледовой дружины в этом сезоне будет хорошей проверкой на прочность.

Проявить характер Сергиевской команде пришлось уже в стартовом поединке. 8 января в первом туре чемпионата области сергиевцы принимали на своей площадке сборную Кинельского района. Кинельские хоккеисты – крепкие ребята, умеющие и любящие играть в быстрый, комбинационный хоккей. Игра соперника строится на частых угрозах чужим воротам, а также масштабного прессинга по всей площадке.

Хозяевам понадобилось время, чтобы найти пути к воротам «Кинели». На 12-й минуте Сергей Содомов оказался расторопнее всех на добивании и открыл счёт в матче. В стартовом периоде «Сергиевск» больше не забил, а вот во второй 20-ти минутке, после настойчивых атак, наши хоккеисты заставили ошибиться голкипера гостей. Покинув ворота, вратарь отбросил шайбу точно на крюк клюшки нашего хоккеиста. В миг каучуковый диск оказался у Андрея Железнова, находящегося перед пустыми воротами. Удвоить результат нашему капитану не составило труда – 2:0.

На минуту показалось, что вторая шайба окончательно сломила сопротивление соперника, но кинельцы только прибавили в движении, и на исходе второго периода организовали гол в ворота Дениса Канарейкина. Наша оборона несколько пассивно вела себя при очередной атаке гостей, позволив тем дважды угрожать нашим воротам. В итоге, после второго броска, шайба оказалась в сетке – 2:1.

В начале заключительного отрезка матча снова проявилась не сыгранность Сергиевской обороны. Два хоккеиста оказались перед Канарейкиным и переиграли нашего вратаря, тем самым не только сравняв счёт, но и вернув, казалось уже угасшую интригу.

Играть оставалось ещё более 15 минут. Сергиевцы взвинтили темп и обрушили шквал атак на ворота Кинельской команды. На 48-й минуте в сутолоке на «пятачке» Сергей Содомов перебросил шайбу через лежащего голкипера – 3:2. Спустя минуту Станислав Наклескин убежал «один в ноль» и не оставил вратарю соперника никаких шансов – 4:2.

На 53-й минуте снова Содомов с передачи Наклескина отправляет шайбу в сетку, делая «хет-трик» - 5:2. Перед самым финальным свистком заключительное слово сказал Наклескин. Совершив сольный проход, наш нападающий броском угодил голкиперу точно в «домик» - 6:2.

Выдержав серьёзный психологический удар в начале третьего периода, наша команда сумела переломить ход матча, и одержать первую победу.

Просмотров: 469 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz