Пятница, 2021-12-03, 2:00 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Декабрь » 29 » Волейбол. Чемпионат Сергиевского района. 8 тур.
Волейбол. Чемпионат Сергиевского района. 8 тур.
10:22 PM
Опыт против молодости.



Во время предновогодней игровой недели, пожалуй, самой яркой стала встреча «Инвеста» и «Автомобилиста». Она прошла в стенах Суходольской школы №2 и открыла второй круг чемпионата.

Битвой опыта против молодости можно было охарактеризовать данное противостояние. Если в рядах «Инвеста», как в нынешнем сезоне, так и на протяжении трёх последних чемпионатов, собраны, в основном, ветераны Сергиевского волейбола, приносящие району спортивную славу ещё в 90-х годах, то у «Автомобилиста» наметилась смена поколений. Наставник команды Виталий Бочков составил боеспособный, не звёздный коллектив из средневозрастных игроков, а также необстрелянной молодёжи, которая уже по ходу чемпионата демонстрирует сыгранность и стремление приносить максимальную пользу. Вот только не хватает «автомобилистам» истинного лидера, способного завести партнёров в самый ответственный момент. Обладает такими задатками новичок команды Сергей Ядринцев, но опять же, в силу молодого возраста не наиграл он ещё тот авторитет, который бы магически действовал на игроков.

В первом сете молодые гости много ошибались, позволяя более опытным оппонентам, вести свою игру. На одно очко «автомобилистов» игроки «Инвеста» отвечали двумя, за счёт чего легко повели в счёте, нарастив комфортный отрыв. И пусть под занавес партии хозяева слегка сбавили обороты, это не помешало им одержать победу 25:19.

Вторая партия развивалась по похожему сценарию. Волейболисты «Автомобилиста» никак не могли нащупать свой игровой ритм, постоянно натыкаясь на «блок» соперника. Да и в обороне гости действовали не слишком расторопно, не поспевая за быстрым перемещением мяча при атаках ветеранов. «Инвест» играл изобретательнее. Если нападение не справлялось с блокирующими соперника, в ход шли обманные удары, а подстраховка на задней линии у «Автомобилиста» в первых двух сетах откровенно хромала. Вторая партия также осталась за хозяевами – 25:20.

Однако поражение в двух сетах, ещё не означает краха всех надежд. Это прекрасно понимал наставник «Автомобилиста». Он знал, что рано или поздно силы у ветеранов должны закончатся. Виталию Бочкову удалось убедить игроков играть в том же темпе – не падать духом. Избранная тактика принесла свои плоды. Уже в третьем сете стало заметно, что хозяевам не хватает «физики». Чуть притупилась концентрация в действиях волейболистов «Инвеста», чем тут же воспользовались гости. Третий сет «Автомобилист» выиграл 25:17. С таким же результатом завершили гости и четвёртую партию, переведя игру в волейбольный овертайм.

Однако уже на старте заключительной партии стало ясно, что возрастные игроки «Инвеста» применили свой тактический ход. Видя, что в предыдущих сетах они уступают, хозяева не стали упираться, стараясь сохранить, как можно больше сил для решающего победного рывка. Обе команды играли с предельной концентрацией, дорожа каждым розыгрышем мяча. Цена каждого очка была чрезвычайно высокой, а фора в несколько баллов могла стоить победы. До результата 10:10 казалось, болельщиков ждёт «валидольная» концовка, однако, молодость, отсутствие лидера, необдуманные действия на сетке, решили исход противоборства не в пользу «Автомобилиста». Ошибки в заключительных розыгрышах мяча привели к поражению гостей. «Инвест» победил в сете 15:10, а с ним и в матче 3:2. Так что, несмотря на все старания молодёжи, в этот вечер опыт и расчёт оказались сильнее.

Просмотров: 354 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz