Пятница, 2021-12-03, 2:11 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Баскетбол. Чемпионат Сергиевского района. 3-й тур.
Баскетбол. Чемпионат Сергиевского района. 3-й тур.
12:00 PM
Один на площадке не воин.



На минувшей неделе в стенах спортивного комплекса «Олимп» прошли очередные матчи чемпионата района по баскетболу, которые ещё больше закрутили интригу.

После стартовых туров в первом в истории баскетбольном чемпионате района осталось два коллектива, ещё ни разу не испытавших горечи поражений – «Газовик» и «Нефтяник». Однако, если «нефтяники» пока провели лишь одну встречу, завершив её убедительной победой над молодёжью из команды «Школьник». То вот «Газовик» не только успел в первом туре превзойти школьников, но и сотворить небольшую сенсацию, переиграв во втором туре «Строитель» (61:53), костяк которого составляют игроки сборной Сергиевского района. Неделю назад «строители» вели в счёте на протяжении трёх четвертей матча, но не смогли удержать лидера соперников – Владимира Кротова. 9-й номер «Газовика» в той игре набрал 43 очка, став главным творцом триумфа команды.

Центральной встречей третьего тура, несомненно, был матч «Газовик» - «Нефтяник». Оба коллектива имеют в своей игре, как достоинства, так и недостатки. Главным плюсом «Газовика» можно было считать присутствие на площадке ярко выраженного лидера, который в любой момент мог повести команду вперёд, вдохновить её в самой безнадёжной ситуации. Минус «газовиков» в том, что не все игроки в команде «чистые» баскетболисты. Для многих приоритетными являются другие виды спорта – футбол и волейбол. А это сказывается, как на игровых навыках, так и командных действиях.

В рядах «Нефтяника» же все полупрофессиональные баскетболисты. Они игроки высокого класса, но каждый индивидуально уступает Владимиру Кротову. К тому же выраженного лидера в команде нет, и именно это могло сказаться негативным образом во встрече с «Газовиком».

Дебют остался за «Нефтяником». У баскетболистов в красной форме лучше получалось проводить комбинационные атаки. Они чаще бросали по кольцу, и как следствие, первая четверть завершилась в пользу номинальных гостей – 12:6. У «Газовика» игра преимущественно строилась через Владимира Кротова, который в стартовом отрезке матча не блистал результативностью, раз за разом промахиваясь с различных дистанций. Неточные действия первого номера команды привели к тому, что в середине второй четверти отрыв «Нефтяника» только вырос. К большому перерыву «газовикам» постепенно удалось несколько выправить игру: по окончании второй четверти их отставание от соперника исчислялось четырьмя очками – 20:24. Небольшой процент попадания объяснялся уверенными действиями в защите обеих команд. Порой атакующие, буквально вязли в оборонительных порядках оппонента.

В третьей четверти мало результативный баскетбол продолжился. «Нефтянику» вроде бы удалось снова навязать свою игру. За 30 секунд до завершения третьего отрезка они вели с преимуществом в семь очков, но внезапно два точных попадания  «Газовика» из-за «дуги» сократили преимущество до минимума – 33:32. Над «Нефтяником» нависла реальная угроза повторить судьбу «Строителя», который за неделю до этого умудрился уступить подопечным Андрея Маляева именно в заключительной четверти. Пытаясь избежать этой участи, «нефтяники» с первых секунд решающей 10-ти минутки включили дополнительные скорости, которые позволили команде набрать несколько очков кряду. «Газовик» сопротивлялся из последних сил. Кротов раз за разом совершал набеги на кольцо соперника, заставляя того сфолить, и набирая в одной атаке до трёх очков. Его команда, проигрывая 9 очков, постепенно приближалась к оппоненту, но вот совершить последний рывок так и не смогла. «Нефтяник» выиграл 50:45 и остался единственным коллективом в чемпионате, кто не испытал горечи поражения.

В другой встрече игрового дня «Строитель» «прошёлся» по студентам, крупно переиграв «СЗВТ-Юность» со счётом 91:20.

 

Положение команд на 29 декабря.

 

И

В

П

Ср. рез

О

"Строитель"

3

2

1

70.0 - 42.7

5

"Газовик"

3

2

1

59.0-43.0

5

"Нефтяник"

2

2

0

60.5-41.0

4

"Школьник"

2

0

2

41.0-69.5

2

"СЗВТ-Юность"

2

0

2

24.0-80.0

2

Просмотров: 471 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz