Пятница, 2021-12-03, 2:05 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Волейбол. Чемпионат Сергиевского района.
Волейбол. Чемпионат Сергиевского района.
10:56 AM
Непредсказуемый старт.



В начале декабря стартовал чемпионат Сергиевского района по волейболу. На этот раз борьбу за первенство ведут восемь команд предприятий и организаций. На минувшей неделе состоялись матчи третьего и четвёртого туров.

В очередной сезон команды района вступили без «легионеров». Перед началом чемпионата на совместном совещании представители волейбольных коллективов проголосовали за отказ от помощи со стороны игроков, не проживающих на территории района. Вызвано это было тем, что минувший сезон, по сути, свёлся к противостоянию «Автомобилиста» и «УРСа», в составе которых, как раз сольные партии исполняли  самарские волейболисты. На этот раз за чемпионство коллективы будут бороться с помощью, исключительно внутренних ресурсов.

У такого решения есть, как плюсы, так и минусы. С одной стороны, отказ от «легионеров» может повысить конкуренцию в чемпионате, выровнять силы участников, и дать возможность доморощенным игрокам проявить все свои качества. С другой стороны, присутствие на площадке у каждой команды по одному приезжему волейболисту, вряд ли мешало местным игрокам. Скорее, напротив, выступая бок о бок с высококлассными мастерами, сергиевские волейболисты росли как игроки. Да и в зрелищном отношении матчи были куда привлекательнее. Перед первым туром возникало некоторое опасение, что без «легионеров» игра команд в качественном отношении несколько оскудеет. Однако эти сомнения были быстро развеяны. Практически в каждом матче на площадке шла борьба до последнего мяча, а интрига в чемпионате уже закручена до предела. По прошествии двух недель в стане лидеров уже не осталось коллектива, который бы не понёс очковые потери.

Самой интригующей пока можно считать встречу команд «Автомобилист» и «Нефтяник», которая прошла в минувший четверг в спортивном зале ООО «Транспорт-Отрадный». Гости прибыли на игру с соперником в ранге лидера и коллектива, которому удалось переиграть прошлогоднего чемпиона: «Тигров УРСа» «нефтяники» одолели в четырёх сетах. У «Автомобилиста» же сейчас довольно трудный период. Состав команды претерпел значительные изменения по сравнению с прошлым сезоном и пока очевидна не сыгранность. К тому же «Автомобилист» сильно помолодел за счёт приглашения в состав студентов и учащихся школ района. Шансы на победу в такой ситуации для хозяев были невелики. Тем удивительнее, что именно «Автомобилист» диктовал условия на площадке в стартовых двух партиях. Подопечные Виталия Бочкова переигрывали «Нефтяник» в скорости и точности. Они допускали меньше ошибок, и раз за разом размашистыми комбинациями оставляли не у дел соперников. Лучшему пасующему «Нефтяника» Георгию Малышеву никак не удавалось заставить партнёров действовать собраннее, а тут ещё совсем сбился прицел у Игоря Алексеева, который вместе с Дмитрием Арчибасовым никак не мог пробить «блок» «автомобилистов». В итоге хозяева победили 25:19 и 25:23, поставив «нефтяников» на грань «сухого» поражения.

Перерыв между второй и третьей партиями немного затянулся: тренер гостей Алексей Малахов в свою очередь пытался достучаться до подопечных, объясняя, что причина плохой игры в них самих, и нужно действовать напористее и изобретательнее в атаках. Волейболисты «Нефтяника» приняли советы к сведению, и в третьем сете взялись за дело основательно. Они сразу повели в счёте 6:0, а затем довольно легко выиграли партию 25:10.

Четвёртый сет стал во многом определяющим. Для «Автомобилиста» наступил момент истины. Было интересно посмотреть, выдержат ли молодые волейболисты тот темп, который сами задали с самого начала, и удастся ли хозяевам остановить соперника, почувствовавшего наконец-то вкус победы. В итоге не получилось ни первого, ни второго. Равная игра длилась до середины сета, после чего «Нефтяник» начал стремительно уходить в отрыв. Усталость сказывалась на действиях «Автомобилиста»: четвёртый сет был проигран хозяевами 15:24. Стало очевидно, что морально игроки хозяев уже уступили и в пятом сете им будет очень трудно переломить ситуацию. Так оно и вышло: «Нефтяник» доминировал на площадке, а Игорь Алексеев своим могучим ударом забил несколько красивых мячей – 15:6.

Несмотря на проигрыш, хозяева заработали одно очко, которое даётся за поражение в пяти сетах.



Просмотров: 538 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz