Пятница, 2021-12-03, 1:43 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Футбол. Кубок Сергиевского района. Финал.
Футбол. Кубок Сергиевского района. Финал.
11:03 PM
"СКИФ" не отдал кубок!



В воскресенье на Суходольском стадионе «Олимп» отгремели последние фанфары нынешнего футбольного сезона для команд предприятий и организаций. Финал розыгрыша Кубка Сергиевского района стал венцом внутрирайонных соревнований, в которых в очередной раз борьбу за высшие ступеньки вели «СКИФ» и «Олимп». Сильнейшие коллективы вновь сошлись в решающем матче, чтобы порадовать болельщиков яркой, и качественной игрой.

И хотя путь обеих команд к заветному матчу был разным (если «Олимп» в полуфинале без труда переиграл «Автомобилист», а «СКИФ» лишь в серии послематчевых пенальти преодолел барьер в лице «Нефтяника») – нельзя было однозначно говорить, что тот или иной коллектив был фаворитом. Да, «Олимп» в этом сезоне выглядит внушительней: он стал чемпионом и горел желанием завоевать второй по значимости трофей. Однако, несмотря на все проблемы с составом, задор и молодость должны были помочь «СКИФу» в стремлении оставить у себя заветный кубок ещё на один год. Ведь прошлой осенью, на этом же стадионе «чёрно-белые» не дали «Олимпу» не единого шанса, переиграв соперника 3:0.

Матч для «СКИФа» начался не совсем, так как рассчитывали в команде. «Олимпу» за счёт комбинационной игры, удалось завладеть территориальным преимуществом, и на исходе стартовых двадцати минут игры открыть счёт. Сергей Белов стал исполнителем точного удара по воротам Павла Куликовского – 1:0.

«Олимп» в первой половине встречи выглядел предпочтительнее. Футболисты по скорости не уступали молодым оппонентам, а вот в видении поля их превосходили. В штрафной площади «СКИФа» временами было очень жарко.

Пришли в себя «чёрно-белые» на исходе получаса. Отменный удар Николая Михайлова едва не достиг цели, мяч пролетел рядом со штангой. Не успели игроки «Олимпа» почувствовать настоящую опасность и перестроиться, как равновесие в матче было восстановлено. На правом фланге оставили одного Анатолия Атаманенко, и молодой футболист, сблизившись с Владимиром Зайцевым, ударом в ближний угол, переиграл последнего – 1:1.

Во втором тайме напряжение только нарастало. Но всё же становилось заметно, что игроки «Олимпа» стали постепенно уставать, отдавая инициативу сопернику. «СКИФ» чаще владел мячом, и, естественно, больше угрожал воротам.

Как часто бывает в подобных матчах, решающее слово сказал капитан. В этот день ввиду отсутствия у «СКИФа» из-за травмы Николая Атаманенко, команду вел за собой Сергей Лебакин. В середине второго тайма его отменный удар в «девятку» с 25 метров сделал счёт 2:1. Сергей получил мяч, взял игру на себя, и точно пробил в верхний угол. Владимир Зайцев, несмотря на все старания, отразить удар не сумел.

Оказавшись в роли догоняющих «Олимп» пошёл вперёд. Здесь на ведущих ролях был Александр Юткин. На последних минутах мяч после его удара едва не достиг цели.

Оголив тылы «Олимп» всё чаще стал пропускать контрвыпады соперника. В одном из эпизодов «СКИФ» чуть было не забил третий мяч.

Финальный свисток зафиксировал победу «СКИФа». А это значит, что команда Андрея Петрова взяла реванш у своего главного соперника за поражение в чемпионате, и завершила сезон с высокоподнятой головой.

Просмотров: 575 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz