Пятница, 2021-12-03, 1:23 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 22-й тур.
Футбол. Чемпионат Самарской области. 22-й тур.
10:58 PM
Цель всё ближе!



В эти выходные, согласно расписанию турнирного календаря, завершился очередной чемпионат Самарской области. Однако, как ни парадоксально, ни имя чемпиона, ни призёров, пока не известно. Дело в том, в нынешнем розыгрыше осталось провести ещё четыре перенесённые ранее встречи, которые как раз и дадут ответы на все поставленные выше вопросы.

А пока в прошлую субботу состоялись матчи 22-го тура. ФК «Сергиевск» в своих стенах принимал Новокуйбышевский «Нефтяник». Наши гости перед отчётной игрой находились на четвёртом месте, и, естественно, горели желанием завершить сезон на мажорной для себя ноте. В свою очередь, подопечным Рашида Урмеева отступать некуда: борьба за чемпионский титул вступила в решающую фазу, в которой любая потеря очков может обернуться настоящей катастрофой. К тому же в этот день ФК «Сергиевск» имел реальный шанс выйти на первое место. Для этого необходимо было переигрывать Новокуйбышевцев, и ждать благоприятного результата в очном противостоянии двух других лидеров – «Нефтяника» из Отрадного и Чапаевского «Луча». Этим, нужным для сергиевцев результатом должна была стать ничья соперников по борьбе за чемпионство.

С первых минут ФК «Сергиевск» повёл массированное наступление на оборонительные порядки гостей. ФК «Нефтяник» сосредоточился на обороне, однако при первой возможности новокуйбышевцы переходили в контратаку, не давая скучать, как защите хозяев, так и голкиперу Артёму Лаврову. И всё же сергиевцы были куда активнее. В первые 15 минут они упустили три верных возможности открыть счёт. В начале, с интервалом в минуту дважды «один на один» выходили Алексей Торин и Артём Козлов, но переиграть вратаря гостей не сумели. А затем, после навесной подачи с правого фланга, Козлов бил головой в упор, но угодил мячом в голкипера. На 20-й минуте хозяева всё-таки забили, но боковой судья отменил взятие ворот, зафиксировав положение «вне игры».

После перерыва рисунок игры не изменился. Наша команда по-прежнему продолжала атаковать, и, вскоре была вознаграждена за настойчивость. На 47-й минуте хозяева получили право на угловой удар. После розыгрыша стандарта Дмитрий Козлов сильно прострелил вдоль ворот, а, оказавшись расторопнее всех, Алексей Торин с метра вколотил мяч в сетку – 1:0.

Поведя в счёте, сергиевцы продолжали контролировать ситуацию, не давая возможности сопернику  даже приблизиться к владениям Лаврова. Лишь однажды ФК «Нефтяник» исполнял опасный штрафной удар, но наш страж ворот сыграл надёжно, «вытащив» мяч из верхнего угла.

Если во вторые 45 минут оборона сергиевцев откровенно скучала, то вот защитные порядки Новокуйбышевцев трудились в поте лица. Не поспевая за быстрыми форвардами хозяев, они раз за разом позволяли Сергиевским футболистам выходить на ударные позиции, из которых те никак не могли забить. И всё же, под занавес матча, нашим футболистам удалось поправить прицел, и увеличить счёт. Артём Козлов, получив пас из глубины, великолепно пробил слёта в верхний угол – 2:0.

Финальный свисток возвестил о пятой кряду победе ФК «Сергиевск». Поздравив друг друга с очередным успехом, всё внимание игроков нашей команды переключилось на ожидание результата из Отрадного: игра «Нефтяник» - «Луч» началась позже. Через 20 минут стало известно, что Отрадненцы и Чапаевцы победителя не выявили (1:1), сделав, таким образом, сергиевцев единоличными лидерами. А это значит, что судьба чемпионства теперь полностью в руках подопечных Рашида Урмеева. Чтобы впервые в истории стать сильнейшей командой Самарской области, ФК «Сергиевск» необходимо переигрывать в оставшихся гостевых матчах «СДЮСШОР-Ладу» и «Луч». Эти игры пройдут, соответственно, во вторник и воскресенье.

Результаты 22-го тура: ФК «Сергиевск» - ФК «Нефтяник» 2:0, «Нефтяник» - «Луч» 1:1, «СКП» - «Динамо-Самарец» 2:1, «НТЦ» - СК «Кинель» 1:2, «Сызрань» - «СДЮСШОР-Лада» 3:2.

Просмотров: 510 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz