Пятница, 2021-12-03, 1:20 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 21-й тур.
Футбол. Чемпионат Самарской области. 21-й тур.
11:22 PM
Победа на "Волге".



В эти выходные ФК «Сергиевск» провёл очередной матч в рамках чемпионата области. В 21-м туре наша команда играла на выезде против «Динамо-Самарца», встреча с которым получилась напряжённой до самого финального свистка.

Первую часть шестисерийного триллера под названием «Финиш чемпионата области» подопечные Рашида Урмеева отыграли удачно, оставив не у дел тольяттинский «СКП» -  4:0. Этот матч проходил в пятницу, а уже в воскресенье нашу команду ждало нелёгкое испытание в лице «Динамо-Самарца». Соперник отчаянно борется за выживание в лиге сильнейших, в последних играх демонстрируя не дюжий характер, подкреплённый положительным результатом. Благодаря победам над «САММОСом» и «НТЦ» динамовцы вплотную приблизились к заветному 11-му месту. Выигрыш у сергиевцев стал бы очередной ступенью наверх, но у подшефных Урмеева свой чемпионат, и своя борьба. ФК «Сергиевск», наверное, никогда не был так близок к чемпионству, как сейчас. За пять матчей до финиша сезона сергиевцы идут вровень по потерянным очкам с «Лучом» и «Нефтяником», поэтому внеплановые осечки в планы гостей в это воскресенье, естественно, не входили.

В этом сезоне у «Динамо-Самарца» возникли проблемы с домашней ареной, поэтому данная встреча проходила на самарском стадионе «Волга», искусственное покрытие которого позволяло играть в комбинационный футбол.

В стартовом составе ФК «Сергиевск» было несколько изменений. В воротах место занял Артём Лавров, а Дмитрий Козлов потеснил в основе Андрея Петрова. Также игру на скамейке запасных начали Марат Таразанов и Евгений Куликовский.

Со свистком судьи сергиевцы пошли вперёд, желая как можно скорее снять все вопросы относительно победителя матча. Однако попытки преодолеть насыщенную оборону самарцев успехом не увенчались, а на исходе четверти часа хозяева и вовсе могли открыть счёт. Во время редкой контратаки последовал разрезающий пас, игрок «Динамо-Самарца» выскочил один на один с Артёмом Лавровым, но страж ворот сергиевцев хладнокровно ликвидировал опасность.

Гости владели инициативой, но никак не могли завершить свои многочисленные комбинации точным ударом. Оборона самарцев вместе с голкипером действовали самоотверженно, пресекая одну попытку за другой. На 44-й минуте Артём Козлов бил в упор, но угодил мячом во вратаря «Динамо» Виктора Арефикна. Тут же Алексей Торин мог добить мяч в пустые ворота, но защитник в падении перекрыл нижний угол, переправив футбольный снаряд за лицевую линию.

Во второй половине давление сергиевцев усилилось, а с выходом на поле Марата Таразанова, который заменил получившего повреждение Жукова, атака гостей приобрела таранную мощь. Игра целиком и полностью перешла на половину поля «Динамо-Самарца». Несколько раз команду спасал Арефкин, дважды опасно били Козлов и Ринат Юсупов, но мяч пролетал в сантиметрах от штанги. В конце концов, сергиевцы забили, но боковой арбитр отменил взятие ворот, посчитав, что Артём Козлов был в офсайде.

Матч неумолимо приближался к завершению. На 89-й минуте, во время решающего штурма, хозяева нарушили правила в штрафной против Дмитрия Козлова: судья встречи указал на 11-метровую отметку. Реальнейший шанс забить победный мяч имел Марат Таразанов, но его удар с «точки» пришёлся в перекладину.

И всё же ФК «Сергиевск» вырвал заветные три очка. На 4-й добавленной минуте сергиевцы организовали навал, в результате которого мяч заметался в сутолоке у ворот «Динамо». После нескольких ударов в упор он оказался у Артёма Козлова. 9-й номер гостей пробил не так как хотел, но именно это и помогло сергиевцам. Вместо того, чтобы в очередной раз с силой вонзиться в ряды защитников, мяч тихо закатился в нижний угол – 1:0.

Бурную радость гостей прервал финальный свисток. Наша команда одержала непростую победу, и продолжает борьбу за верхнюю строчку турнирной таблицы.

Результаты остальных матчей: «Луч» - «Сызрань» 5:1, «ЦСК ВВС» - «Нефтяник» 2:8, СК «Кинель» - «САММОС» 2:0, ФК «Нефтяник» - «НТЦ» 7:1, «СДЮСШОР-Лада» - «СКП» 7:1.

Просмотров: 498 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz