Пятница, 2021-12-03, 1:11 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 19-й тур. Перенесенный матч.
Футбол. Чемпионат Самарской области. 19-й тур. Перенесенный матч.
3:18 PM
Победа на классе.



В минувшую пятницу в рамках 19-го тура состоялся перенесённый ранее матч между командами «СКП» из г. Тольятти и ФК «Сергиевск».

Чемпионат Самарской области вышел на финишную прямую. Заключительный тур будет сыгран 16 октября, однако для многих команд, и, в частности, для лидеров нынешней футбольной гонки, чемпионат области финиширует только 24 октября. В этот день главные претенденты на победу сыграют свои последние, ранее по различным причинам перенесённые, матчи. Календарь оставшихся встреч для ФК «Сергиевск» обещает плотную, интересную борьбу за чемпионство. Очередным матчем в погоне за титулом для подопечных Рашида Урмеева, стал пятничный выезд в Тольятти на встречу с «СКП». «Автозаводцы» в этом сезоне, мягко говоря, не блещут. Коллектив плотно осел в подвале турнирной таблицы, и ведёт борьбу не столько за попадание в когорту «середняков», сколько за выживание в «лиге сильнейших». Однако, в свете последних подвигов главного аутсайдера – «Динамо-Самарца» и предстоящей в последнем туре их очной дуэли, стать не последними для тольяттинцев будет непростой задачей. По крайней мере, по игре с ФК «Сергиевск» нельзя сказать, что у команды наметился прогресс. Футболисты «СКП» выглядят тяжёлыми, а командная игра некогда лидера Самарского футбола в нынешнем сезоне хромает на обе ноги.

Однако все проблемы тольяттинцев – это только их трудности, не имеющие к ФК «Сергиевск» никакого отношения. После нескольких неудач футболисты нашей команды вновь обретают форму, былую сыгранность и уверенность в своих силах. Прибавили сергиевцы ещё в одном компоненте, а именно умении побеждать соперника на классе: в данном матче подопечные Рашида Урмеева затратили сил ровно столько, сколько нужно для победы.  

В первом тайме на поле шла равная игра с минимальными шансами на успех. Оба коллектива, прежде всего, сосредоточились на обороне собственных владений, и, ожидая ошибок, друг друга, вели неспешную тактическую игру. Мяч до ворот практически не доходил, заставляя вратарей откровенно скучать. Первыми оживились сергиевцы. Понимая, что победа им жизненно необходима для борьбы за чемпионство, гости прибавили в скорости, и стали настойчивее искать пути к воротам соперника. Однако и в этой ситуации реальных голевых угроз воротам «СКП» не было.

Взрыв активности произошёл именно тогда, когда хозяева уже мыслями были в раздевалке. На 45-й минуте ФК «Сергиевск» провёл стремительную атаку.

Артём Козлов протаранил оборону соперника, сблизился с вратарём, но переиграть последнего не сумел. Мяч отскочил в центр штрафной, где его подхватил Алексей Торин. Удар 18-го номера с близкого расстояния оказался неотразимым – 1:0.

Вторую половину матча тольяттинцы начали активнее. Перспектива поражения хозяев явно не радовала, и они большими силами пошли вперёд. Обороне во главе с Тимуром Михайловым пришлось пережить несколько напряжённых минут. Однако гости довольно уверенно сумели отодвинуть игру от своих ворот, а на исходе часа игры соорудить второй гол. Ринат Юсупов, получив мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, и точным ударом поразил дальний нижний угол – 2:0.

После второго пропущенного мяча тольяттинцы сникли. Практически перестав атаковать, они занимались, в основном, перекатыванием мяча с помощью поперченных передач, точность которых оставляла желать лучшего.

На 70-й минуте сергиевцы получили право на угловой. Станислав Жуков запустил мяч на дальнюю штангу, где его уже караулил Алексей Торин. Удар головой довёл перевес ФК «Сергиевск» до крупного – 3:0.

Спустя пять минут тольяттинцы вновь пропустили. В очередной раз голевым стало исполнение «корнера», и снова наконечником атаки гостей стал Торин. Только на сей раз, Алексей откликнулся на верховую передачу на ближнем углу вратарской площади – 4:0.

От такого психологического удара хозяева до финального свистка не смогли оправиться. Сергиевцы спокойно довели игру до победы, и, отпраздновав 13-й успех в чемпионате, продолжают борьбу за титул.

13 октября ФК «Сергиевск» на своём поле встретится с другим некогда грандом из Тольятти – «НТЦ».

Положение команд на 10 октября: «Нефтяник» - 18 игр 43 очка, «Луч» - 18 (43),  ФК «Сергиевск» - 17 (40), «Сызрань-2003» - 20 (28).

Просмотров: 498 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz