Пятница, 2021-12-03, 1:39 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Футбол. Чемпионат САмарской области. 18 тур.
Футбол. Чемпионат САмарской области. 18 тур.
7:59 PM
Осеннее обострение.



В минувшее воскресенье в 18–м туре областного чемпионата подопечные Рашида Урмеева встречались на выезде с «Сызранью».

На протяжении последних лет в чемпионате Самарской области по футболу прослеживается интересная особенность. В большинстве случаев команды чемпионата показывают яркую, стабильную игру в весенне-летний период, когда футболисты полны сил и энергии. Именно в этот момент и происходит деление на лидеров и аутсайдеров.

Осенью в чемпионате начинаются своеобразные «качели». Игроки «наедаются» футболом, лидирующие команды теряют очки одно за другим, а середняки, также утрачивая стабильность в результатах, не могут к ним подобраться. В минувшем сезоне Отрадненский «Нефтяник», имевший большой запас прочности, и разбазаривая его на финишной прямой, смог сохранить верхнюю ступеньку как раз за счёт ошибок нестабильности преследователей. Причин такой осенней игры может быть несколько, и каждая имеет своё право называться первостепенной. Одно ясно – кто в решающей стадии чемпионата окажется крепче, кто, стиснув зубы, сумеет добиться нужного результата, тот и станет чемпионом. А пока после 18-го тура на титул претендуют три команды, и все три коллектива на минувшей неделе сыграли невыразительно, хотя и с разной эффективностью. Чапаевский «Луч» на своём поле не смог одолеть Новокуйбышевский «Нефтяник» - 1:1. «Нефтяник» из Отрадного у себя дома принимал аутсайдера в лице «Динамо-Самарца». Вначале матча гости добились успеха, и на протяжении большей части первой половины вели в счёте. Однако пенальти, под занавес тайма исполненный отрадненцами, выровнял результат – 1:1. Во вторые 45 минут «Нефтяник» имел преимущество, но реализовал его лишь под занавес игры. Как итог, победа чемпиона - 3:1.

ФК «Сергиевск» приехал в Сызрань в ранге лидера по потерянным очкам. Подопечным Рашида Урмеева нужно было переиграть команду, которая в последнее время не радовала своих поклонников. Поражения следовали один за другим, и «Сызрань» потихоньку скатилась в подвал турнирной таблицы – на 9-е место. Однако, то ли хозяева решили во чтобы то ни стало постараться прервать серию неудач, то ли сергиевцы недооценили соперника, а первый тайм прошёл с преимуществом «Сызрани». Наши соперники создали несколько голевых моментов, и на 25-й минуте Алексей Пасечник, ворвавшись в штрафную площадь, сумел переиграть трёх сергиевских защитников и послать мяч в ближний угол – 1:0.

В свою очередь на счету гостей в первые 45 минут два опасных удара в исполнении Артёма Козлова и Станислава Жукова, да не назначенное пенальти за явное нарушение правил против Рината Сайфуллина. Юркий полузащитник сергиевцев ушёл от двух оппонентов, но был сбит недалеко от ворот, однако арбитр матча Пётр Николахин назначил лишь стандарт, аргументируя это тем, что само нарушение произошло перед штрафной площадью.

Во втором тайме гости заметно активизировались. После штрафного удара Козлов обязан был забивать, но с трёх метров пробил прямо в голкипера. Вскоре Юсупов бил опасно низом, но мяч пролетел в сантиметрах от стойки. Сравняли счёт сергиевцы на 81-й минуте. Сайфуллин исполнил стандарт со своей половины поля. Пытаясь прервать навесную передачу, защитник сыграл головой, и неожиданно срезал мяч в собственные ворота – 1:1.

Забив, гости побежали «дожимать» соперника, но, к сожалению, уже в добавленное время пропустили стремительный выпад сызранцев. Алексей Пасечник снова оказался один перед нашим вратарём, переиграл Глеба Преснякова и поразил дальний угол – 2:1.

Времени на то, чтобы второй раз в матче сравнять результат, у сергиевцев не хватило.

После сенсационного поражения ФК «Сергиевск» отстаёт от Чапаевского «Луча» и Отрадненского «Нефтяника» на шесть очков, имея при этом две игры в запасе. Вся борьба ещё впереди. За оставшийся месяц дистанции трём лидерам предстоит не раз столкнуться с трудностями, и кто более стойко их перенесёт – тот и станет триумфатором сезона 2010 года.

Просмотров: 673 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz