Пятница, 2021-12-03, 1:02 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Футбол. Первенство г. Самара. Юноши.
Футбол. Первенство г. Самара. Юноши.
8:29 PM
Игра на "пятёрку"!



В минувшее воскресенье ДФК им. Л. Яшина провёл очередной матч в рамках первенства г. Самара по футболу среди юношей.

О том, что в летне-осенний период наши взрослые футбольные команды защищают честь Сергиевского района на различных крупных областных турнирах, мы знаем. Болельщики следят за их выступлением в гостевых матчах, приходят поддержать любимцев на домашнюю арену, вместе с командой переживают неудачи и радуются победам. А вот то, что Сергиевский район представлен юношеской командой в чемпионате города Самара, известно немногим. Есть в этом и наша вина – слишком мало мы писали этим летом о детско-юношеском футболе, жизнь которого кипит на данный момент ничуть не меньше. 

Вот уже второй год дружина под руководством Рашида Конеева принимает участие в чемпионате столицы нашей губернии среди юношей. Выходя на поле бок о бок с будущим резервом Самарского футбола, Сергиевские мальчишки мужают на глазах, приобретают бесценный опыт, вкупе с уверенностью, которой так не хватает старшему поколению футболистов района. Не удивительно, что и результаты нашей команды растут год от года. Если в прошлом, ознакомительном сезоне ДФК им. Л. Яшина выступал неровно, демонстрируя яркие матчи с откровенными провалами, то в нынешнем чемпионате пришла стабильность, и как следствие, борьба за место в тройке сильнейших.

Именно на такую высокую позицию в данный момент претендует наша команда, и в случае победы в минувшем туре над лидером чемпионата – самарскими «ЦСК ВВС», шансы сергиевских мальчишек на призовое место возрастали в разы. Игра проходила в прошлое воскресенье на стадионе «ЦСК ВВС», являющимся домашней ареной дублирующего состава «Крыльев Советов». Естественно, переиграть в гостях лидера первенства, который в этом сезоне потерпел лишь одно поражение, было нелёгкой задачей. Залогом успеха могли стать надёжные действия в обороне, а также стремительные контратаки. Второй компонент был продемонстрирован Сергиевской юношеской командой уже на второй минуте. Перехватив мяч возле своей штрафной, гости провели разящий, массированный контрвыпад. Вчетвером они «разрезали» оборонительные порядки соперника. Александр Хитёв после паса партнёра, ворвался в штрафную по правому флангу, однако сам бить не стал, а отдал великолепную передачу в район 11-метровой отметки, где в одиночестве набегал на ворота Иван Гришин. Лидеру атак сергиевцев не составило труда одним касанием переправить мяч в сетку и открыть счёт в матче – 1:0.

Поведя в счёте, наша команда не отошла большими силами назад. При первой возможности пружина атак гостей снова разжималась с угрожающей для соперника силой. И неизвестно, как бы сложился дальнейший ход матча, если бы не самарская бригада арбитров, обслуживавшая матч. На 20-й минуте (один тайм в матче первенства юношей длится 35 минут) Сергей Хусаинов отменным пасом вывел «один на один» с вратарём Гришина. Тот ударом низом поразил угол ворот, но боковой судья зафиксировал «оффсайд». После матча в судейской комнате арбитры, просмотрев видеозапись момента, единодушно признали свою ошибку, которая, возможно, стоила сергиевцам победы.

Не засчитанный мяч сильно ударил по психологическому состоянию гостей. В одночасье пошли неоправданные ошибки в обороне, которые на 30-й минуте привели к голу самарцев – 1:1.

Второй тайм сергиевцы начали активно, но снова в ход матча вмешался арбитр. Посчитал судья, что голкипер нашей команды Александр Николаев сыграл за пределами штрафной площади руками, и показал Сергиевскому стражу ворот красную карточку. В отсутствии запасного голкипера в ворота пришлось встать Сергею Хусаинову. Но и он недолго защищал владения команды, оставшейся вдесятером. Самарцы пошли вперёд, и вскоре в одной из атак, спасая ворота, Хусаинов был вынужден «сфолить» за пределами своей зоны. Вторая красная карточка оставила гостей вдевятером. Однако даже в такой ситуации сергиевцы дважды могли добиться успеха, но оба раза игроки нашей команды не попадали в ворота с близкого расстояния.

Развязка в матче наступила в заключительные пять минут. Измотанные игрой в меньшинстве сергиевцы, физически не смогли отбить «навал» хозяев. Сначала «лётчикам» удалось реализовать позиционную атаку. А под занавес встречи игрок самарцев отправил мяч в ворота, которые к тому времени защищал Дмитрий Махов, после подачи углового – 1:3.

Финальный свисток зафиксировал победу хозяев. Однако по такой игре, несмотря на результат, наши футболисты заслужили исключительно лестные отзывы от всех самарских специалистов, пришедших на матч. По их мнению, Сергиевская команда достойна в этом году призового места, а на следующий может и вовсе побороться и за победу.

Просмотров: 1173 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
1 NIKE131695   [Материал]
засудили,что тут говорить...игра была чудесная))

0
2 NIKE131695   [Материал]
Видео будет??

0
3 Canadian76   [Материал]
да должен завтра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz