Пятница, 2021-12-03, 1:15 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Чемпионат ФОСК "Урожай".
Чемпионат ФОСК "Урожай".
8:32 PM
День Нефтяника - не футбольный день!



В субботу вечером после всех праздничных торжеств, посвященных Дню Нефтяника, добрая часть жителей главного нефтяного поселка Сергиевского района – Суходола, пришла на местный центральный стадион. Частью спортивного праздника в этот день должен был стать футбольный матч, в котором сборной Сергиевского района противостояла Хворостянская «Звезда». Игру чемпионата ФОСК «Урожай» можно было назвать ключевой. Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы. Перед отчетной встречей Сергиевцы ее возглавляли, а вот наш соперник, который вышел на матч в бело-голубой форме, отставал на один балл. Так что противостояние ФК «Сергиевск» и Хворостянской «Звезды» можно было считать матчем «за шесть очков».

Хозяева подошли к поединку, практически, в сильнейшем составе. Однако на данном этапе у сергиевцев возникла одна, довольно существенная проблема. Дело в том, что некоторые футболисты нашей команды в этот, сентябрьский период, находятся не в оптимальной форме, поэтому не могут показывать ту яркую игру, которую демонстрировали ещё месяц назад. Так в этот вечер на скамейке запасных осталось «чёрновское трио». Наставник команды – играющий тренер Александр Юткин, во-первых, приберёг Кирилла Григорьева, Михаила Исакова и Сергея Белова, в качестве козыря на второй тайм. А во-вторых, не стал выпускать этих игроков с первых минут именно по причине того, что они в последнее время, мягко говоря, не блещут.

С первых минут на поле развернулась напряжённая тактическая борьба. Соперник из Хворостянки выгодно отличается от других оппонентов Сергиевцев, грамотной тактической выучкой, и, главное, отменным индивидуальным мастерством некоторых футболистов.

Хозяева почувствовали это на себе уже на 10-й минуте. Удар из-за пределов штрафной площади в исполнении игрока гостей, получился таким точным, что прыжок Владимира Зайцева не спас Сергиевцев от первого гола. «Звезда» повела в счёте 1:0.

Почувствовав опасность поражения, Сергиевцы взвинтили темп и в следующей атаке восстановили равновесие. Марат Таразанов прыжком опередил голкипера «Звезды», и головой отправил мяч в сетку.

Хозяева натиск не ослабляли, и спустя несколько минут вышли вперёд, порадовав результативной комбинацией многочисленных болельщиков. Затяжная атака несколько раз могла завершиться взятием ворот, однако точный удар удалось нанести с третьего раза. Николай Атаманенко вывел ФК «Сергиевск» вперёд.

Показалось, гости сломлены. Они не выглядели таким монолитом, и позволяли нашей команде хозяйничать на своей половине поля.

Однако в тот момент, когда многие уже думали о том, что не за горами то время когда хозяева забьют третий и четвертый мячи, сергиевцев подвел их страж ворот. Владимир Зайцев допустил ошибку после дальнего удара игрока «Звезды» Александра Соловых, и равновесие в матче было восстановлено – 2:2.

Ничейный результат, в общем-то, хозяев устраивал, но любая оплошность в такой ситуации могла привести к неблагоприятным последствиям.

Во втором тайме на поле развернулось нервное противостояние. Преимуществом владели хозяева, только вот контратаки Хворостянской футбольной дружины становились с каждой минутой опаснее. Было понятно, что гол назревает, вот только непонятно в какие ворота.

Почувствовав усталость некоторых игроков, Александр Юткин выпускает на поле чёрновское трио, но оно игру не усиливает. Более того, вышедший на поле Михаил Исаков, после 15 минут полного выпадения из игры, уступает место Сергею Лебакину.

Развязка в матче наступила за 10 минут до финального свистка. Сергиевская оборона допустила очередную ошибку, и всё тот же Александр Соловых нанес классный удар в противоход Зайцеву – 2:3.

Естественно, хозяева бросились отыгрываться. Хорошие моменты не использовали Сергей Лебакин и Сергей Белов. Последние минуты проходили исключительно на половине поля «Звезды». Вот только ни один из многочисленных ударов так и не завершился взятием ворот.

ФК «Сергиевск» проиграл. Теперь наша команда позади «Звезды» на два очка, что за три тура до финиша чемпионата можно считать приличным отставанием. Так, что шансы сергиевцев на чемпионство после данного матча, заметно снизились.

Просмотров: 682 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Капитан   [Материал]
да уж wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz