Пятница, 2021-12-03, 1:09 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 15-й тур.
Футбол. Чемпионат Самарской области. 15-й тур.
12:39 PM
Шаг к чемпионству.



В минувшее воскресенье ФК «Сергиевск» одержал важную победу в чемпионате Самарской области. В родных стенах наша команда в упорной борьбе одолела действующего чемпиона – Отрадненский «Нефтяник» и вышла в лидеры.

Перед отчётным противостоянием ФК «Сергиевск» и «Нефтяник», идущие вровень по потерянным очкам, опережали на один балл Чапаевский «Луч», и в случае успеха победитель матча становился бы единоличным лидером. А вот при ничейном исходе преимущество мог получить «Луч», которому в этот вечер предстояло сыграть с одним из аутсайдеров в лице тольяттинского «СКП». Во всяком случае, победа в данном матче, и для тех и для других могла стать серьёзным шагом на пути к чемпионству, и футболисты обеих команд это осознавали, выйдя на поле с запредельным настроем.

Не успел диктор на стадионе объявить стартовые составы, как счёт в матче был открыт. Хозяевам удалась красивая многоходовая комбинация. Ринат Юсупов после сольного прохода, проникающим пасом нашёл в штрафной площади Артёма Козлова, тот пяткой отбросил мяч Алексею Торину, мощный удар которого поразил «девятку» ворот Дмитрия Панкова – 1:0.

Однако, спустя две минуты равновесие было восстановлено. В ответной атаке гостей, партнёры нашли передачей главного бомбардира команды Ивана Седенкова, и 19-й номер «Нефтяника» из-за пределов штрафной нанёс несильный, но точный удар в дальний угол – 1:1. Глеб Пресняков вышел из ворот, чтобы сократить угол обстрела, но дотянуться до мяча не смог.

Бурному началу встречи подвёла итог комбинация сергиевцев на 10-й минуте. Камо Броян, Артём Козлов и Алексей Торин, втроём закрутили настоящий вихрь перед воротами соперника, и Торин с линии вратарской послал мяч низом мимо Панкова – 2:1.

Удовлетворившись тремя мячами в стартовые минуты, команды перешли к позиционной игре, сосредоточившись на обороне своих владений. «Нефтяник», стремился сравнять счёт, и поэтому выглядел несколько активнее, но оборона хозяев до перерыва играла без ошибок.

В начале второго тайма гости пошли вперёд большими силами. В течение одной минуты они дважды могли добиться успеха. Вначале защитники пустили в штрафную форварда «Нефтяника», и Преснякову пришлось выскакивать на перехват. Затем уже сам Сергиевский вратарь не смог зафиксировать мяч после прострела с фланга, и оборона пришла на помощь стражу ворот хозяев.

Гол назревал, но, неожиданно состоялся в противоположные ворота. Наша команда получила право на штрафной удар. После подачи верховую дуэль у соперников выиграл Виталий Тихонов, и головой направил мяч в ворота – 3:1.

Получив более комфортное преимущество, хозяева отошли назад, чем тут же воспользовался чемпион. «Нефтяник» оккупировал нашу половину поля, и в течение десяти минут не только сократил разрыв в счёте, но и восстановил равновесие. Сперва Александр Никулин, выйдя на ударную позицию, перебросил мяч через выскочившего из ворот Преснякова. Затем Никулин от лицевой линии выдал пас на Седенкова, который пробил схода точно в дальний угол – 3:3.

Отдав инициативу, пропустив два мяча и растеряв преимущество, сергиевцы вовремя спохватились, сумев активными действиями отодвинуть соперника от своих ворот.

Равная игра на встречных курсах обещала интересную концовку. На 79-й минуте гости едва не вышли вперёд, но мяч после удара с близкого расстояния, пролетел в сантиметрах от боковой стойки. А на 81-й минуте после подачи углового возле ворот «Нефтяника», выпрыгнувший выше всех Тимур Михайлов, точным ударом головой снова выводит ФК «Сергиевск» вперёд – 4:3.

Гости ринулись в третий раз спасать игру, но тут же нарвались на серию опаснейших контратак, одна из которых привела к пенальти. В штрафной площади сбили вышедшего на замену Дмитрия Козлова, и Станислав Жуков с «точки» хладнокровно переиграл голкипера – 5:3.

Финальный свисток зафиксировал победу ФК «Сергиевск», который благодаря этому успеху возглавил областную футбольную гонку, сделав небольшой, но уверенный шаг к чемпионству.

Результаты остальных матчей: ФК «Нефтяник» - «Сызрань» 4:0, «Динамо-Самарец» - СК «Кинель» 1:2, «СДЮСШОР-Лада» - «ЦСК ВВС» 0:2, «СКП» - «Луч» 0:1, «НТЦ» - «САММОС» 1:3.

Просмотров: 473 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz