Пятница, 2021-12-03, 1:07 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 11-й тур
Футбол. Чемпионат Самарской области. 11-й тур
12:25 PM
Из Новокуйбышевска в лидеры.



В минувшую пятницу в чемпионате области по футболу состоялись матчи, перенесённого ранее из-за жары, 11-го тура. ФК «Сергиевск» на выезде встречался с Новокуйбышевским «Нефтяником».

Перенос многих игр, связанный, как с сильной жарой, так и с другими факторами, как бы расколол сезон на две части. И в пятницу, стартовала его вторая половина. Для подопечных Рашида Урмеева чемпионат возобновился в Новокуйбышевске. Нашему коллективу предстояло преодолеть очень крепкого и неуступчивого соперника: перед отчётным поединком «Нефтяник» располагался на шестом месте в турнирной таблице, имея после 10-ти встреч 15 очков. О напряжённом характере предстоящего матча говорила и история встреч этих команд на футбольных полях Новокуйбышевска. В 2007-м наш коллектив, проигрывая по ходу матча, сумел одержать волевую победу (2:1). В 2008 и вовсе была зафиксирована ничья (3:3), и лишь в прошлом году сергиевцы смогли сохранить свои ворота «на замке» (2:0).

В день матча стало ясно, что оборонительные порядки ФК «Сергиевск» будут выглядеть в непривычном сочетании. По различным причинам на поле не смогли выйти – Евгений Куликовский, Андрей Борзенков и Виталий Тихонов. Их были призваны заменить Алексей Кирюшин, Андрей Иванов и Александр Буклеев. Также не участвовал в матче Станислав Жуков, поэтому Рашид Урмеев с первых минут доверил место в паре нападения Марату Таразанову.

После 15 минут сумбурной, невнятной игры, стали заметны стратегические задачи обеих команд. Гости, пытаясь больше контролировать мяч, строили позиционные атаки, с последующими подключениями крайних полузащитников. Хозяева, в свою очередь, старались при первой возможности длинными передачами перевести мяч вперёд на двух скоростных форвардов.

Если сергиевцы первые полчаса опасности у чужих ворот не создавали, то вот новокуйбышевцы своими активными действиями заставили однажды ошибиться оборону соперника. На 23-й минуте хозяевам удалась стремительная контратака, и нападающий, получив пас в районе 11-метровой отметки, мощным ударом поразил ворота Глеба Преснякова – 1:0.

Проигрыш никак не входил в планы подопечных Рашида Урмеева. ФК «Сергиевск» большими силами переместился на противоположную половину поля, из-за чего тут же чуть было не пропустил второй мяч. Два футболиста «Нефтяника» убежали на рандеву с Пресняковым, но наш голкипер вышел победителем этого эпизода.

А вскоре забил и «Сергиевск». Марат Таразанов получил пас от партнёра, и с метра отправил мяч в сетку. Вот только боковой «рефери» «зажёг» флажок, зафиксировав положение «вне игры».

И всё же до перерыва гости отыгрались. Поле подачи углового мяч отскочил к Артёму Козлову, который метров с 25-ти мощным ударом поразил верхний угол ворот – 1:1.

Во втором тайме ФК «Нефтяник» чуть было снова не вышел вперёд. Хозяевам удалась очередная быстрая атака, однако мяч после опасного удара угодил в штангу. Как ни странно, это оказался последний серьезный момент у ворот Глеба Преснякова. В оставшееся время игру полностью контролировали сергиевцы, имея тотальное превосходство на всех участках поля. Спустя две минуты после вышеописанного эпизода, Козлов вывел ФК «Сергиевск» вперёд. Наш форвард стремительно ворвался в штрафную площадь по правому флангу, и нанёс точный удар в дальний, нижний угол – 2:1.

Через 10 минут недозволенным приёмом останавливают Андрея Петрова, и судья назначает в ворота хозяев 11-метровый. Его безукоризненно исполняет Марат Таразанов.

После третьего пропущенного мяча, новокуйбышевцы окончательно «встают». Пропускают они индивидуальный проход Алексея Торина, и тот, выйдя «один на один», легко переигрывает голкипера – 4:1. Точку в матче поставил настойчивый Козлов. Лучший игрок матча в составе сергиевцев снова исполнил небольшой футбольный шедевр. Получив пас от партнёра на линии штрафной площади, Артём пробил с хода точно в «девятку», заставив аплодировать немногочисленных новокуйбышевских болельщиков.

Таким образом, показав невыразительную игру в первом тайме, во втором ФК «Сергиевск» просто «разорвал» своего оппонента, одержав итоговую победу со счётом 5:1. Благодаря победе Отрадненского «Нефтяника» над Чапаевским «Лучом» (5:0), сергиевцы возглавили турнирную таблицу по набранным очкам.

Результаты остальных встреч: «СДЮСШОР-Лада» - «Сызрань» 4:5, «Динамо-Самарец» - «СКП» 2:0, СК «Кинель» - «НТЦ» 2:1, «ЦСК ВВС» - «САММОС» 2:1, «Луч» - «Нефтяник» 0:5.

Просмотров: 460 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz