Понедельник, 2021-09-27, 1:12 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Июль » 10 » Футбол. Кубок Самарской области. ПОЛУФИНАЛ.
Футбол. Кубок Самарской области. ПОЛУФИНАЛ.
5:05 PM
Мгновение несчастья.



В пятницу на суходольском стадионе «Олимп» ФК «Сергиевск» в рамках полуфинала кубка Самарской области принимал чемпиона прошлого года – «Нефтяник» из города Отрадный.

9 июля должен был стать судьбоносным днём не только для подопечных Рашида Урмеева, но и всего Сергиевского футбола. Команда, на протяжении нескольких лет успешно защищавшая честь района на областных футбольных полях, а в этом году на всех порах мчащаяся к финалу кубка области, довольно уверенно пробилась в полуфинальную стадию. Однако, чтобы получить право на решающий поединок за второй по значимости трофей, сергиевцам необходимо было в домашних стенах переигрывать действующего чемпиона. Отрадненский «Нефтяник», великолепно проведший сезон 2009, не собирался почивать на прошлогодних лаврах. Гости значительно усилились в межсезонье, и на протяжении первой трети дистанции демонстрировали хорошо организованную игру. Только однажды в чемпионате они допустили осечку, и случилось это в противостоянии с ФК «Сергиевск». 4 июня на своём поле «Нефтяник» уступил 0:1, и, естественно, горел желанием взять реванш и за то, досадное, по его мнению, поражение.

Гости прибыли на игру в сильнейшем составе, но и дружина Рашида Урмеева не испытывала проблем с травмированными игроками. В лазарете ФК «Сергиевск» до сих пор находится Дмитрий Тяжев, а вот Марат Таразанов, не игравший на протяжении нескольких недель, выздоровел и был полностью готов к матчу. Однако он начал встречу на скамейке запасных, а в стартовом составе хозяев вышли проверенные в последних матчах футболисты. Именно сыгранность и стала залогом первого успеха сергиевцев, который пришёл к нашей команде на исходе пятой минуты. После позиционной атаки мяч оказался в штрафной отрадненцев, и Артём Козлов, выйдя на убойную позицию, с десяти метров хладнокровно переиграл голкипера – 1:0. Быстрый гол несколько обескуражил гостей. На протяжении нескольких минут они приходили в себя, а затем начали планомерную осаду ворот Глеба Преснякова. Кульминацией стал эпизод на 23-й минуте. Иван Седенков – главный «голеадор» отрадненцев, вышел один на один с Пресняковым, пробил низом мимо голкипера, но мяч угодил в штангу. Показалось, что на перерыв команды так и уйдут с минимальным преимуществом хозяев, но на 40-й минуте «Нефтянику» удалось восстановить равновесие в счёте. В непосредственной близости от ворот ФК «Сергиевск» был назначен штрафной удар. Иван Седенков пробил, мяч, срикошетив от «стенки», влетел в противоположный от Преснякова угол – 1:1.

Во втором тайме на поле развернулась позиционная игра. Кубковый характер матча наложил отпечаток: команды старались излишне не рисковать, ожидая ошибки оппонента. К счастью для болельщиков, такое течение встречи продлилось недолго. Сергиевцы, которые во вторые 45 минут выглядели предпочтительнее, усилиями Артёма Козлова снова вышли вперёд. Наш форвард оказался расторопнее на добивании, и вывел команду вперёд – 2:1. После забитого мяча хозяева на некоторое время перехватили инициативу и имели несколько возможностей увеличить разрыв в счёте. Однажды Станислав Жуков выскочил на рандеву с Панковым, но пробил выше цели. Чем ближе был финальный свисток, тем всё больше инициативу перехватывали гости. За три минуты до финального свистка «Нефтяник» организовал массированную атаку, завершением которой стал удар с острого угла. Пресняков отбил мяч перед собой, и Андрей Решетнёв с метра добил футбольный снаряд в сетку – 2:2.

Командам предстояло провести два дополнительных тайма по 15 минут. Вопреки ожиданиям, игра в овертайме получилась острой,  боевой, с взаимными шансами на успех. И ФК «Сергиевск» и «Нефтяник» упустили несколько выгодных моментов для взятия ворот, но так и не забили, переведя увлекательнейшую встречу в серию после матчевых пенальти.

В футбольной лотерее удача улыбнулась нашим гостям. Игроки «Нефтяника» все свои удары выполнили безупречно, не оставив шансов Глебу Преснякову, а вот у нас Камо Броян не сумел переиграть Дмитрия Панкова. Игрок сергиевцев рассчитывал перехитрить отрадненского стража ворот несильным ударом в угол, но опытнейший голкипер разгадал манёвр нашего футболиста, и отразил мяч, тем самым, обеспечив своей команде выход в финал.

В другом полуфинале ФК «Тольятти» оказался сильнее «НТЦ» 4:2. Таким образом 18 июля в финальном матче сыграют «Нефтяник» и ФК «Тольятти».

Просмотров: 564 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz