Понедельник, 2021-09-27, 0:50 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Июль » 6 » Чемпионат Сергиевского района. 5-й тур.
Чемпионат Сергиевского района. 5-й тур.
9:56 PM
"Нефтяник" испытание не прошёл!



Пятый тур чемпионата Сергиевского района по футболу стартовал матчем на стадионе поселка Суходол между командами «Олимп» и «Нефтяник».

Оба коллектива на данный момент идут в группе лидеров, и если присутствие во главе турнирной таблицы «Олимпа» предсказывалось практически всеми ещё до начала чемпионата (у команды три победы после трёх матчей), то вот уверенная игра «Нефтяника» на старте сезона стала для многих неожиданностью. Правда есть у этого сюрприза одна, обратная сторона. Дело в том, что до пятого тура волей календаря «нефтяник» избегали встреч с фаворитами чемпионата. На счету команды Алексея Малахова были победы над Кармальским «Экстримом» и «Сургутом», а также ничья с «Автомобилистом». Таким образом, игра против «Олимпа» должна была стать для «жёлто-чёрных» настоящей проверкой своих возможностей.

Подготовились к первому серьёзному испытанию сезона «нефтяники» основательно. На поле даже вышел, ещё не до конца восстановившийся от травмы игрок сборной Сергиевского района - Марат Таразанов. Также на острие атаки у «жёлто-чёрных» играл грозный бывший форвард «Чёрного буйвола», а ныне опальный для команды Дмитрия Попкова – Алексей Генералов. Данная встреча должна была стать дебютной для Алексея в нынешнем сезоне.

Глядя на составы команд, было понятно, что «Нефтянику» есть чем крыть в противоборстве с сильным нападением «Олимпа» в лице Исакова, Белова и Юткина. Более того, команда в жёлтой форме активнее начала игру и первой упустила реальный шанс забить.  После затяжной атаки на 10-й минуте Марат Таразанов попал в перекладину. Были и ещё моменты у ворот Владимира Зайцева, но они не увенчались успехом. В одном из эпизодов из выгодной позиции удар наносил Алексей Генералов, но мяч пролетел в сантиметрах от боковой стойки.

«Олимп» добился своего, практически, в первой же острой атаке. Сергей Белов вышел один на один с вратарём «Нефтяника», переиграл его и выдал точный пас на ногу Павлу Шепталову. Тому оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот.

Вскоре Александр Юткин удвоил преимущество, уверенно реализовав пенальти. Лидер чемпионата владел инициативой, а нападение «Нефтяника» с каждой минутой теряло остроту. Уже к середине тайма было видно, как устал Алексей Генералов. Ближе к перерыву стала сказываться травма Марата Таразанова: игроку всё труднее было действовать в атаке.

Во втором тайме форварды «Нефтяника» окончательно «растворились» в защитных порядках «Олимпа». В свою очередь «бело-синие» продолжали неспешно расшатывать оборону соперника. На 60-й минуте Александр Юткин, после отменного паса Михаила Исакова, пробил впротивоход голкиперу – 3:0, а спустя пару минут выход один на один реализовал уже сам Исаков.

Под занавес встречи отличился главный «подносчик снарядов» в команде - Сергей Белов. Его удар из-за пределов штрафной оказался неотразимым.

«Олимп» победил 5:0, и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Однако «Нефтяник», хоть и уступил с разгромным счётом, показал, что потенциал у команды большой. Будь здоров Таразанов и в форме Генералов, неизвестно, как сложилась бы встреча. Так что противоборство команд во втором круге обещает быть интересным.
Просмотров: 534 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz