Пятница, 2021-12-03, 12:50 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Июнь » 6 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 4-й тур
Футбол. Чемпионат Самарской области. 4-й тур
10:23 PM
"Нефтяник" (Отрадный) - ФК "Сергиевск"



В это воскресенье ФК «Сергиевск» провёл матч в рамках четвёртого тура чемпионата Самарской области. На стадионе города Отрадный нашему коллективу противостоял действующий чемпион, сильнейшая команда области по итогам прошлого года – «Нефтяник».

Игру сергиевцев с отрадненским «Нефтяником» можно смело называть своеобразным «дерби». Помимо географического соседства, оба коллектива связывают между собой ряд футболистов, выступавших в разное время, как за сергиевцев, так и за «Нефтяник». В первую очередь – это один из лидеров атак нашего соперника – Александр Юткин. 8-й номер «Нефтяника» уже много лет успешно выступает не только в нашем внутреннем чемпионате, но и за сборную Сергиевского района в турнире Спартакиады ФОСК «Урожай». Три года назад в составе «Нефтяника» выходил на поле и Николай Атаманенко, однако травма помешала нашему футболисту закрепиться в основе отрадненцев. В нынешнем сезоне цвета «Нефтяника» защищают Александр Чаплыгин и Александр Никулин, в прошлом году выступавшие за Сергиевскую команду на областных футбольных полях.

Однако не только футболисты связывают два коллектива, но и борьба за высокие места. Именно «Нефтяник» и ФК «Сергиевск» после двух туров чемпионата называли главными претендентами на титул. Но если отрадненцы победную поступь продолжили, набрав после трёх туров 9 очков, то вот наша команда, увы, на прошлой неделе в родных стенах потерпела неожиданное поражение от чапаевского «Луча». Неудача сразу отбросила подопечных Рашида Урмеева на четвёртое место, и чтобы вернуться в лидирующий ритм, сергиевцам необходимо было решать очень сложную задачу, а именно, остановить «Нефтяник».

Практически в день игры стало известно, что ФК «Сергиевск» лишился из-за травмы и второго своего нападающего. Марат Таразанов получил небольшое повреждение и не смог принять участие в матче. Таким образом, в распоряжении нашего наставника остался один чистый форвард – Станислав Жуков. В помощь ему были отряжены сразу несколько сильных полузащитников, способных не просто придержать мяч, но и обладающие диспетчерскими качествами. Это Артём Козлов, Алексей Торин и Ринат Сайфуллин.

Со стартовым свистком отрадненцы постарались захватить центр поля, но именно уверенная игра сергиевской полузащиты не позволила чемпиону взять игру под контроль. «Нефтяник» грешил многочисленными потерями мяча, которые, в основном, были вызваны активностью игроков ФК «Сергиевск». Наши футболисты оборонялись хладнокровно, без паники, чётко выполняя установку тренера. При первой же возможности оборонительная пружина сергиевцев разжималась, что доставляло много хлопот защитникам «Нефтяника». Они никак не могли уследить, то за Ринатом Юсуповым, «рвущем» правый фланг стремительными проходами, то за Артёмом Козловым, который плёл кружева возле чужой штрафной. Как бы то ни было, а к середине тайма выяснилось, что сергиевцы не только больше контролируют мяч, но и завершают комбинации гораздо опаснее соперника. На 25-й минуте ФК «Сергиевск» обязан был открывать счёт. Юсупов прорвался по флангу, и низом прострелил вдоль ворот. Голкипер «Нефтяника до мяча не дотянулся, и футбольный снаряд пришёл точно в ноги Козлову, находившемуся на линии вратарской. Ворота перед Артёмом были пустые, но наш форвард, подставив ногу, «запулил» мяч выше перекладины. После этого он с минуту стоял, держась за голову, и не понимая, как мог промахнуться с такой выгодной позиции.

Во втором тайме хозяева прибавили в движении. Александр Юткин бил с 25-ти метров, но Пресняков в прыжке вытащил мяч из нижнего угла. Нужно отметить, что и в эти трудные минуты наши футболисты сохраняли хладнокровие, и не отбивали мяч куда подальше. Они организовывали быстрые контратаки, заставляя чемпиона играть с оглядкой на тылы. На 65-й минуте ФК «Сергиевск» получил право на штрафной удар. До ворот было около тридцати метров. Ринат Сайфуллин выполнил подачу в район штрафной площади. Защитник отрадненцев сыграл на опережение головой, получился неожиданный для голкипера рикошет и в результате чего мяч залетел в верхний угол ворот  - 1:0.

Забив, сергиевцы не отошли всей командой назад, а продолжали гнуть линию активного прессинга. Данная тактика сработала в полной мере. Чем ближе был финальный свисток, тем менее активно вели себя отрадненцы. Да и местные любители футбола, видя беззубую игру своей команды, покидали трибуны стадиона, выражая недовольство действиями чемпиона.

В итоге ФК «Сергиевск» одержал заслуженную победу, и сравнялся по набранным очкам с отрадненцами.  Следующим соперником подопечных Рашида Урмеева будет «САММОС». Игра пройдёт в это воскресенье на стадионе «Олимп».

Результаты остальных встреч: «Сызрань 2003» - ФК «Нефтяник» 3:1, СК «Кинель» - «Динамо-Самарец» 4:1, «ЦСК ВВС» - «СДЮСШОР-Лада» 3:1, «Луч» - «СКП» 2:0, «САММОС» - «НТЦ» 2:3.

Просмотров: 574 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz