Пятница, 2021-12-03, 12:24 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Июнь » 6 » Футбол. Кубок ФОСК "Урожай". 1-й тур.
Футбол. Кубок ФОСК "Урожай". 1-й тур.
10:21 PM
ФК "Сергиевск" - "Металлист"



В минувшую субботу сборная Сергиевского района по футболу взяла старт во втором по значимости сельском футбольном турнире - Кубке Самарской области ФОСК «Урожай». В первом туре наша команда на своём поле принимала «Металлист» из с. Челно-Вершины.

Система розыгрыша Кубка ФОСК «Урожай» является многоступенчатой и довольно сложной. Сначала 19 команд разбиты на четыре подгруппы, в которых должны будут провести матчи в два круга. Чтобы пробиться в дальнейший этап соревнований, необходимо занимать место в группе не ниже второго, что обещает жёсткую конкуренцию на групповой стадии. Любая осечка может лишить команду участия в следующем раунде, в который выходят восемь команд. Эти восемь коллективов составят четыре пары четвертьфиналистов. Победители четвертьфиналов выходят в заветную «пульку» финалистов, которая в октябре месяце в течение трёх дней матчами в один круг определит победителя. Таким образом, чтобы стать обладателем трофея, команде необходимо будет на должном уровне отыграть 13 матчей, что вкупе с восемнадцатью играми чемпионата является серьёзной нагрузкой.

Пока ФК «Сергиевск» в областном сельском футбольном сезоне не знает поражений. На счету нашего коллектива три победы в чемпионате, и очень хотелось, чтобы победная серия сергиевцев длилась как можно дольше. Сами футболисты постарались сделать всё, дабы не огорчать своих поклонников, пришедших на стадион озера Банное. С первых минут они завладели территориальным преимуществом, и создали несколько опасных моментов у ворот «Металлиста». Успех к хозяевам пришёл на 20-й минуте. После позиционной атаки Алексей Александров сделал навесную передачу на дальнюю штангу. Мяч получил Михаил Исаков, и, находясь в нескольких метрах от ворот, могучим ударом, буквально, «расстрелял» голкипера гостей – 1:0.

Первый гол придал сил и уверенности атакам ФК «Сергиевск». Наши футболисты оккупировали половину поля соперника, не позволяя тому даже изредка тревожить стража ворот сергиевцев Павла Куликовского. На 38-й минуте Николай Атаманенко совершил рейд по «бровке» до лицевой линии челно-вершинцев, и сильно прострелил вдоль ворот. На передачу товарища по команде откликнулся Сергей Белов. Игрок ФК «Сергиевский» головой замкнул прострел, отправив второй мяч в сетку – 2:0.

Однако, как это часто бывает, получив солидный перевес, наша команда начинает невнимательно действовать в обороне. За три минуты до свистка на перерыв «Металлист» один мяч отквитал – 2:1, тем самым, подарив себе надежду на благоприятный исход.

Во втором тайме на поле пошла нервная игра с большим количеством столкновений и нарушений. Хозяева никак не могли восстановить разрыв в счёте до комфортного. Многочисленные их попытки разбивались о защитные редуты «Металлиста», а гости, всё чаще переходили на чужую половину поля, и не оставляли попыток сравнять результат. В середине второй половины они добились своего. Неопасная поначалу атака по центру, завершилась неотразимым ударом с 20-ти метров. Павел Куликовский в прыжке старался выручить команду, но мяч оказался для нашего голкипера не берущимся – 2:2.

Ничья для сергиевцев на старте розыгрыша кубка была равносильна катастрофе. Наша команда тут же перешла к активным действиям, но соперник всеми силами встал на защиту своих владений. Время шло, а ФК «Сергиевск» никак не мог добиться успеха. Заключительные минуты проходили в непрерывных атаках хозяев, которые перешли на откровенный навал. Мяч метался по штрафной площади «Металлиста», но никак не хотел влетать в ворота. На четвёртой добавленной минуте в ворота гостей был назначен штрафной удар. Николай Атаманенко сделал навес на дальнюю штангу, где было настоящее столпотворение из игроков обеих команд. Первым на мяче оказался Сергей Лебакин. В сутолоке у ворот он непостижимым образом сумел протолкнуть футбольный снаряд за линию, тем самым, принеся нашей команде трудную победу – 3:2.

23 июня во втором туре Кубка ФОСК «Урожай» соперником сергиевцев по группе будет Кошкинская «Смена-Нафта», с которой наш коллектив уже встречался в нынешнем сезоне. В третьем туре чемпионата ФК «Сергиевск» довольно легко переиграл «Смену» 4:1.

Просмотров: 614 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz