Среда, 2021-12-08, 6:11 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Май » 25 » Футбол. Чемпионат Самарской области. 2-й тур.
Футбол. Чемпионат Самарской области. 2-й тур.
10:57 PM
День Марата Таразанова!



Очередной матч чемпионата Самарской области по футболу, в котором ФК «Сергиевск» встречался на выезде с самарскими «лётчиками», обернулся настоящим бенефисом Марата Таразанова. Молодой нападающий сергиевцев отправил в ворота соперника четыре мяча.

 

«ЦСК ВВС» - ФК «Сергиевск» 2:5 (0:2)

Голы: Андреев, Магаев – у «ЦСК ВВС», Таразанов – 4, Галкин (автогол) – у ФК «Сергиевск».

Перед началом встречи ещё свежи были в памяти события годичной давности, когда наш коллектив, пожаловавший в Самару в ранге претендента на медали, неожиданно оступился в противостоянии с молодой, но амбициозной командой «лётчиков». Сергиевцы тогда ничего не смогли поделать с грамотной контратакующей игрой соперника. Были опасения, что и в этот раз для подопечных Рашида Урмеева всё сложится не так гладко, тем более за первые два матча сезона Самарцы доказали, что могут дать настоящий бой любому. В первом туре «ЦСК ВВС» в гостях сыграл вничью с тольяттинским «НТЦ», а в 1\8 финала достойно сражался с самим чемпионом. «Нефтяник» из Отрадного лишь точным ударом на последних минутах расставил все точки над «i» - 3:1. Так что в стане сергиевцев никто лёгкой прогулки не ждал, но на поверку оказалось всё гораздо прощё.

В составе ФК «Сергиевск» вновь отсутствовал Андрей Борзенков, поэтому охранять правый фланг атаки было доверено Алексею Кирюшину. Также Рашид Урмеев с первых минут выпустил на поле Марата Таразанова, оставив в запасе Дмитрия Тяжева.

Первый опасный момент наша команда создала у ворот соперника уже на второй минуте. Станислав Жуков делал очень опасный прострел в штрафную, но вратарь «ЦСК ВВС» Артём Галкин сыграл на опережение, и не дал замкнуть передачу Таразанову. Вскоре стало понятно, что территориальным преимуществом владеют гости, а хозяева лишь изредка покидают свою половину поля, чтобы дальними ударами угрожать владениям Глеба Преснякова. В свою штрафную оборона сергиевцев соперника не пускала.

На исходе четверти часа мастерством блеснул Марат Таразанов. Несколькими финтами он «накрутил» двух защитников возле чужой штрафной, и точно послал мяч в нижний угол. Галкин, по-видимому, не ожидал, что сергиевский нападающий нанесёт удар из-за пределов штрафной, и с броском, откровенно запоздал – 1:0. Тут же армейцы создали по-настоящему опасный момент, но после сильного удара со штрафного Пресняков продемонстрировал великолепную реакцию, в прыжке переведя мяч на угловой.

На 25-й минуте гости подловили оппонента на контратаке. Петров выцарапал мяч в середине поля у двух соперников, переадресовал его Жукову, тот в одно касание вывел «один на один» Таразанова, и сергиевскому «голеадору» только и оставалось чётко разобраться с вратарём самарцев. Сильный удар, и счёт становится 2:0.

Самарцы могли уйти на перерыв не с таким большим отставанием. На 40-й минуте в ворота ФК «Сергиевск» был назначен пенальти, но Пресняков снова продемонстрировал чудеса реакции. Наш вратарь угадал направление удара, и поймал мяч намертво в правом нижнем углу.

Первые 10 минут второго тайма окончательно убедили немногочисленных самарских болельщиков, что их любимцам в данном противостоянии победа, как говорится, не светит. Александр Буклеев передачей со своей половины поля снова вывел «один на один» Таразанова. Как и в случае со вторым мячом 20-й номер не стал ничего придумывать, а сильно пробил мимо голкипера. Мяч в третий раз оказался в сетке – 3:0. Спустя пять минут Козлов с правого фланга исполнял штрафной, и после навеса бесхозный мяч у дальней штанги подкараулил не кто иной, как Таразанов. Марат отличился в четвёртый раз, а в последних двух встречах на его счету уже шесть мячей. Это великолепный показатель для воспитанника Сергиевского футбола.

За оставшееся время наша команда несколько ослабила хватку, за что дважды была наказана. Однако два пропущенных мяча не смогли сгладить впечатление от сильной и уверенной игры нашего коллектива.

Следующий матч подопечные Рашида Урмеева проведут в это воскресенье. На суходольском стадионе «Олимп» они встретятся с Чапаевским «Лучом». Пока «Луч» так же как и сергиевцы, не потерял ни одного очка. Так что противостояние ожидается интересное.

Результаты остальных матчей: «Сызрань 2003» - «Динамо-Самарец» 4:2, ФК «Нефтяник» - «СДЮСШОР-Лада» 1:1, СК «Кинель» - «СКП» 2:2, «Луч» - «НТЦ» 3:2, «Нефтяник» - «САММОС» 2:1.

Просмотров: 787 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz