Пятница, 2021-12-03, 2:09 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Май » 7 » Футбол. Турнир четырех команд. ЮНОШИ.
Футбол. Турнир четырех команд. ЮНОШИ.
5:30 PM
Турнир четырех.



2-го мая на Суходольском стадионе «Олимп» прошёл футбольный турнир среди юношеских команд 96-го года рождения, посвящённый 65-летию Великой Победы.

В однодневном «турнире четырёх» приняли участие: ДФК им. Л. Яшина, Отрадненский «Нефтяник», и самарские «Юнит» и «Локомотив». Данное соревнование расценивалось командами-участницами, и как возможность в очередной раз встретиться в тёплой, дружеской атмосфере, и как проверка сил перед стартующим в скором времени долгим футбольным сезоном. К тому же искусственный газон стадиона «Олимп» предоставляет возможность юным футболистам поиграть в комфортных условиях. Ведь из трёх команд – гостей, только у самарского «Юнита» есть поле с искусственной травой, а юноши «Нефтяника» и «Локомотива» вынуждены заниматься, либо на кочковатом, не заросшем травяным покровом весеннем футбольном поле, либо в спортивных залах. Поэтому неудивительно, что с вводом в эксплуатацию суходольского стадиона количества турниров различного масштаба на Сергиевской земле резко увеличилось, и гости всё охотнее посещают далёкий, но уютный в футбольном плане, уголок на севере Самарской области.

Четыре коллектива выявляли победителя играми в один круг. Перед началом матчей фаворитом всего турнира рассматривался Самарский «Юнит», молодые игроки которого уже зарекомендовали себя на различных соревнованиях не только в области. В первой игре «Юнит» встречался с ребятами из Отрадненского «Нефтяника». На протяжении первого тайма игра шла, что называется, «в одни ворота». Самарцы полностью владели территориальным преимуществом, создавая у ворот отрадненцев один опасный момент за другим. Не удивительно, что юному голкиперу «Нефтяника» не удалось долго оставлять свои ворота «сухими». Уже на исходе 20-й минуты «Юнит» трижды поразил цель. В дальнейшем, успокоившись, Самарцы сыграли «на удержание», и довели встречу до победы со счётом 4:1.

Команда ДФК им. Л. Яшина первую встречу на турнире проводила с «Локомотивом». В стартовые минуты родные стены сыграли против наших ребят, и волнение первых минут обернулось невнимательностью в обороне. Первая же атака самарцев закончилась результативно. После навеса в район штрафной площади защитники сергиевцев не разобрались, кому же опекать нападающего гостей, и тот, выйдя на ударную позицию отправил мяч в верхний угол ворот. После пропущенного мяча хозяева заиграли увереннее. Раз за разом в штрафной «Локомотива» возникали опасные ситуации, которые, однако, до завершающего точного удара не доходили. Порадовало разнообразие атакующих схем подопечных Рашида Конеева. Наша молодёжь старалась вскрыть оборону соперника не только мелкими передачами с последующим забросом мяча в штрафную, но и пасами на ход и дальними ударами. В концовке тайма один из таких ударов едва не принёс хозяевам успех.

Отличились сергиевцы во втором тайме. Хитёв, подхватив мяч на своей половине поля, совершил могучий рейд к воротам соперника и был сбит выскочившим на перехват голкипером «Локомотива». Отскочивший мяч подхватил Гришин и поразил уже пустые ворота – 1:1. В оставшееся время обе команды имели несколько возможностей выйти вперёд, но счёт так и остался неизменным.

Второй тур открывали футболисты ДФК им. Л. Яшина и «Нефтяник». Сергиевцы провели игру собраннее, и заслуженно победили – 2:1. Забитыми мячами в нашей команде отметились Гришин и Махов. В другой встрече «Юнит» в очередной раз подтвердил статус фаворита, переиграв «Локомотив» 4:0.

Имя победителя турнира должно было определиться в третьем туре во встрече ДФК им. Л. Яшина и «Юнита». Игра получилась интересной. Первыми успеха добились гости, но сергиевцам усилиями Гришина удалось восстановить равновесие. Долгое время счёт был равным. Однако самарцам всё же удалось забить второй мяч, который явился переломным. Наша футбольная дружина побежала вперёд, и до финального свистка была наказана ещё дважды. «Юнит» выиграл 4:1 и стал победителем «турнира четырёх». За счёт лучшей разницы мячей, вторую строчку итогового протокола завоевали футболисты «Локомотива», одолевшие «Нефтяник» 9:0. Третье место осталось за Сергиевской командой. «Нефтяник» из Отрадного – четвёртый.

 

Просмотров: 651 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz