Понедельник, 2021-12-06, 6:07 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Мини-футбол. Чемпионат Сергиевского района.
Мини-футбол. Чемпионат Сергиевского района.
8:49 PM
"СКИФ" - чемпион!!!



Вчера вечером команда «СКИФ» стала победителем третьего чемпионата Сергиевского района по мини-футболу. Подопечные Андрея Петрова, пройдя весь турнирный путь словно на одном дыхании, не оставили никому из соперников шансов на завоевание первого места, и повторили своё достижение годичной давности. «СКИФ» - двукратный чемпион и это вполне заслуженно. Прошлогодний победитель за 18 сыгранных матчей ни разу не оступился, и не позволил ближайшим конкурентам даже допускать мысли о чемпионстве. К тому же подшефным Андрея Петрова за время чемпионата не пришлось испытать прессинг со стороны остальных претендентов. И «Олимп», и «Чёрный буйвол» в этом сезоне потеряли много не запланированных очков, значительно облегчая жизнь действующему чемпиону.

На этой неделе, ставшей заключительной в чемпионате, «СКИФу» в трёх запланированных матчах достаточно было набрать одно очко, чтобы отпраздновать второй триумф кряду. «чёрные» не стали откладывать чемпионство в долгий ящик, а оформили его уже в первой своей встрече. В среду от ног «СКИФа» пал первый триумфатор мини-футбола Сергиевского района – «Олимп». «Олимп» в этом сезоне на многое не претендовал. Команда Александра Юткина, помимо поражений от своего главного конкурента, допустила ряд внеплановых неудач (ничьи с «Автомобилистом» и «СКИФом-2»). И если в прошлом сезоне «олимповцы» твёрдо стояли на второй ступени табеля о рангах, то в нынешнем чемпионате их с этого места подвинул «Чёрный буйвол». Сохранить шансы на второе место «Олимп» мог только в случае победы над «СКИФом» и команда в бело-синей форме с первых минут пошла в наступление, на какое-то время, ошеломив соперника своим напором. Подав несколько опасных аутов с правого фланга, «Олимп» добился своего после мощнейшего выстрела Александра Юткина. Его удар прошил «стенку» и оставил не у дел Павла Куликовского – 1:0.

Равновесие восстановил Николай Атаманенко. Перед этим «СКИФ» провёл отменную арт подготовку, перехватив инициативу. И несколько раз очень опасно угрожая воротам Владимира Зайцева. Удар низом Николая Атаманенко пробил руки вратаря «Олимпа» - 1:1.

«СКИФ» продолжал настойчиво искать пути к воротам соперника, а у «Олимпа» с каждой минутой получалось в атаке всё меньше и меньше. Однако именно вице-чемпион организовал следующий гол в матче. Красавец-мяч на счету Александра Юткина. После атаки «СКИФа» отскочивший мяч на своей половине поля принял на грудь Евгений Кузнецов. Не давая опуститься футбольному снаряду, Кузнецов переадресовал «пятнистого» в центр, где его снова грудью принял Юткин. Одним движением Александр обработал мяч, а вторым с лёта пробил в дальний верхний угол – 2:1.

И всё же, несмотря на гол-шедевр, нужно отметить, что преимуществом владел «СКИФ». «Чёрные» постоянно держали в напряжении оборону «Олимпа», и при первой возможности били по воротам. Настойчивость принесла им успех под занавес тайма. Андрей Петров мощным выстрелом со средней дистанции заставил Зайцева капитулировать – 2:2. При таком счёте, благоприятном для «СКИФа», команды ушли на перерыв.

В начале второй половины ошибка обороны «Олимпа» позволила Тимурхану Тимашеву оказаться с глазу на глаз с Зайцевым. Опытный игрок «СКИФа» переиграл молодого голкипера. «Олимп» понёсся вперёд оголяя тылы. Несколько раз  команда Андрея Петрова имела возможность увеличить разрыв в счёте, но мяч не шёл в ворота. И всё же в середине тайма футбольный снаряд в четвёртый раз побывал в сетке «бело-синих». Обороняясь, Петров выцарапал мяч у Николая Михайлова, и промчавшись через всю площадку, точно положил «пятнистого» в дальний угол – 4:2.

За пять минут до финального свистка снова отличился Атаманенко. Он удачно исполнил «стандарт» 5:2.

За 30 секунд до завершения встречи «Олимп» подсластил горькую пилюлю поражения. Снова Юткин отметился голом, сделав в этой встрече «хет-трик».

«СКИФ» победил 5:3 и официально оформил чемпионство. «Олимп» же в свою очередь потерял шансы на завоевание второго места. По потерянным очкам команда Александра Юткина уступает в данный момент «Чёрному буйволу» один балл.

В двух других встречах предпоследнего игрового дня были зафиксированы следующие результаты. «Автомобилист», проигрывая большую часть матча, вырвал победу у «Динамо» 11:8. Также на мажорной ноте завершили сезон футболисты «Кармало-Аделяково». Кармальская команда в последнем туре провела успешный поединок против «Нефтяника» - 8:3.

В чемпионате осталось провести четыре матча. В пятницу согласно календарю сыграют «Олимп» - «Медик», «СКИФ – «Чёрный буйвол». Днём ранее в противостоянии сойдутся две команды «СКИФа», а игра «Олимп» - «СКИФ-2» состоится на следующей неделе.

Просмотров: 533 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz