Понедельник, 2021-12-06, 5:41 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Апрель » 9 » Волейбол. Кубок Сергиевского района.
Волейбол. Кубок Сергиевского района.
9:41 PM
Двойной триумф.



Вот и завершился долгий волейбольный сезон для команд предприятий и организаций Сергиевского района. Последним его аккордом стали финальные поединки за звание обладателя кубка, которые прошли на прошлой неделе.

В решающем противостоянии сошлись две сильнейшие команды по итогам чемпионата 2009 – 2010 «УРС» и «Автомобилист». Оба коллектива на ранних стадиях розыгрыша продемонстрировали хороший, качественный волейбол, и, несмотря на солидное сопротивление со стороны соперников, заслуженно завоевали право побороться за второй по значимости трофей.

Несмотря на высокий статус, пред матчевые прогнозы делали фаворитом финальной серии команду «УРС». Очень уж разнятся два «Автомобилиста»: тот, что выступал в чемпионате, когда громил соперников с помощью легионера Михаила Тренина, с тем, который пробивал себе дорогу к финалу в розыгрыше кубка. Нет, «Автомобилист» и в матчах «плей-офф» выглядел неплохо, но вот той мощи в действиях команды, которая присутствовала в регулярном чемпионате, не видно. Поэтому, хоть подопечные Виталия Бочкова и являлись одним из сильнейших волейбольных коллективов Сергиевского района, предположить, что они абсолютно на равных сыграют с «УРСом» было трудно.

«УРС» и без легионеров выглядит достаточно мощно. Состав команды не меняется уже второй сезон. Сыгранность – вот главный козырь «урсовцев», который вкупе с мощной игрой Сергея Кузнецова и Николая Ананского, делает коллектив, практически непобедимым на внутренней арене. Единственное, что может помешать команде, отпраздновать логичный успех, это недооценка соперника.

В первом матче, проходившем в спортивном зале ООО «Транспорт-Суходол», практически всё вышесказанное подтвердилось. При равной игре вначале, «УРС» завершил стартовую партию мощным спуртом и не оставил оппоненту шансов на благоприятный исход в концовке сета.

Однако второй сет показал, что чемпион временами просто перестаёт играть. При счёте 20:15 в пользу гостей «Урсовцы», видимо, посчитали дело сделанным, и остановились. Волейболисты «Автомобилиста» тонко прочувствовали момент слабости соперника, и нанесли роковой удар. Из 11 розыгрышей мяча они отпраздновали успех в десяти и выиграли вторую партию – 25:16.

После встряски, которую устроили руководители команды своим подопечным, «УРС» заиграл так, будто и не было этого пятиминутного провала. Чемпион не позволил хозяевам развить успех, и уверенной игрой в оставшихся партиях добился победы в матче – 3:1. Тем самым команда сделала весомую заявку на завоевание кубка. Для того, чтобы побороться с чемпионом, «Автомобилисту» необходимо было выигрывать второй поединок, который прошёл через два дня в спортзале «Олимпиец».

Игра вызвала повышенный интерес у любителей волейбола. Возможно последний матч сезона, собрал большое количество зрителей, которые стали свидетелями бескомпромиссной борьбы.

Первый сет начался для гостей, коим являлся «Автомобилист», более чем радужно – 4:0. А затем – тотальное превосходство «УРСа». Пользуясь ошибками соперника на приёме, и тем, что не на полную силу у «автомобилистов» работал «блок», хозяева в стартовой партии просто «смяли» оппонентов – 25:15.

Во втором сете, более-менее равная игра продолжалась до счёта 14:12. Затем «Урсовцы», вышедшие на отчётный матч в новой форме, нарастили преимущество до четырёх очков, и уверенно удержали его до окончания сета – 25:20.

До победы в кубке оставалось сделать всего один шаг, но вот тут-то волейболисты «УРСа» вновь показали недостаток концентрации на протяжении всего матча. Видимо игроки команды уже в мыслях поднимали заветный трофей над головой. В итоге «Автомобилист» выиграл третий сет (25:23) и ещё на одну партию продлил болельщикам волейбольный сезон. К сожалению, это всё, на что был способен «Автомобилист» в этот вечер. «УРС» легко переиграл оппонента в четвёртой партии (25:13), и отпраздновал победу в матче, а с ней – и в кубке района.

Таким образом, команда Юрия Мынькова сделала в этом сезоне «дубль». Вслед за чемпионством (вторым кряду), «УРС» стал обладателем Кубка Сергиевского района.

Просмотров: 564 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz