Среда, 2021-12-08, 7:31 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Март » 28 » Баскетбол. Зональный этап Областной Спартакиады учащихся.
Баскетбол. Зональный этап Областной Спартакиады учащихся.
3:58 PM
"Красный Яр" - лишний.



В течение пятницы и субботы в спортивном комплексе «Олимп» прошли зональные соревнования по баскетболу среди юношей в рамках Областной Спартакиады учащихся.

Так уж получается, что в системе, как юношеских, так и взрослых соревнований сельских районов губернии, баскетболу отдано, не так много времени. В течение каких-то двух месяцев баскетбольные коллективы области должны выявить сильнейшего в Спартакиаде ФОСК «Урожай», а также в Областной Спартакиаде учащихся. Получается, что многим баскетболистам из сельских районов приходится заниматься тренировочным процессом подавляющее большинство времени, ради двух месяцев плотного игрового графика. Хочется верить, что в будущем система всё же претерпит изменения, и баскетбол, как вид спорта выйдет на новый качественный уровень. Надеемся, что придёт время, и у нас в районе будет проходить свой чемпионат по этому, очень техничному виду спорта, который неизбежно приведёт к росту числа занимающихся баскетболом, и как следствие, росту мастерства игроков сборной. Но пока, в силу ряда причин, наш район имеет только четыре сборные команды, представляющие Сергиевскую землю на соревнованиях различного уровня, умудряясь при отсутствии достаточного игрового опыта поддерживать высокий уровень результатов. Вот и на прошедших в эти выходные, зональных играх среди юношей в рамках Спартакиады учащихся, наши баскетболисты были вновь в числе фаворитов, и не без оснований имели право претендовать на две заветные путёвки в финал. Вообще данный турнир, который проходил в суходольском спортивном комплексе, показал, что на сегодняшний день уровень баскетбольных команд подравнялся. Это наглядно продемонстрировал групповой этап, который изобиловал сенсационными результатами. Так в группе «А» три команды сумели набрать одинаковое количество очков. «Шентала», «Сергиевск» и «Ставрополь» закончили предварительный этап с пятью баллами в активе, и только лучшая разница забитых и пропущенных мячей в играх этой тройки выявила двух счастливых участников финальной «пульки». Неудачниками с разницей мячей всего «минус 1» стали Шенталинские баскетболисты. А вот «Ставрополь» за счёт победы в заключительном матче над хозяевами (38:36), получил два «золотых» очка, что давало команде превосходство над соперниками в финальных играх. Также с форой в два очка финальный турнир начали и Кошкинские баскетболисты. Они стали победителями в группе «Б», по ходу соревнований сумев переиграть очень сильную сборную Красноярского района (35:26), которая стала второй. Вообще в первый игровой день фавориты в лице Сергиевцев и Красноярцев не были похожи на себя. Создавалось впечатление, что оба коллектива в мыслях видели себя участниками финальной «пульки» и подсознательно берегли силы на решающие матчи.

Во второй игровой день «Сергиевск» и «Красный Яр» сошлись уже в первом матче. На протяжении двух четвертей превосходство хозяев было неоспоримым. Подопечные Андрея Маляева были напористее в атаках, и точнее при бросках по кольцу. Однако в третьей четверти 15-ти очковый перевес испарился в течение нескольких минут. Гости перехватили инициативу, и мощным спуртом смогли не только сравнять счёт, но и выйти вперёд – 48:44. В начале заключительной четверти матча «Красный Яр» лидировал с преимуществом три очка. Судьба «Сергиевска» «повисла на волоске». В случае поражения только чудо могло помочь команде Андрея Маляева оказаться в заветной паре команд-участниц финального этапа Спартакиады. Это понимал как наставник, так и его подопечные. Руководимые своим лидером на площадке Никитой Павловым, который в самый ответственный момент реализовал два трёхочковых броска, наши баскетболисты совершили настоящий подвиг, переломив неблагоприятную ситуацию. Буквально «растоптав» соперника в последние пять минут, Сергиевцы выиграли матч со счётом 62:53, и сделали весомую заявку на одно из первых двух итоговых мест.

Как показали дальнейшие события, заключительная пятиминутка встречи с «Красным Яром» помогла нашим баскетболистам приобрести уверенность в своих силах. Летая по площадке, словно на крыльях, Сергиевцы не оставили шансов в последнем матче победителям группы «Б». «Кошки» не смогли справиться с тем темпом, и тем напором, что предложили подопечные Андрея Маляева. «Сергиевск» одержал уверенную победу 56:38 и застолбил за собой право участия в финале Областной спартакиады. Вторым обладателем заветной путёвки стали баскетболисты Ставропольского района. «Ставрополь» также одержал победы над «Кошками» и «Красным Яром». Теперь двум командам предстоит принять участие в финальном турнире, который пройдёт в ближайшие недели. Пожелаем Сергиевцам удачного выступления.

Результаты матчей:

Группа «А»: «Ставрополь» - «Исаклы» 39:21, «Сергиевск» - «Исаклы» 51:26, «Шентала» - «Ставрополь» 36:34, «Сергиевск» - «Шентала» 49:46, «Шентала» - «Исаклы» 39:20, «Сергиевск» - «Ставрополь» 36:38.

 

Группа «Б»: «Кошки» - «Елховка» 53:41, «Красный Яр» - «Елховка» 41:21, «Челно-Вершины» - «Красный Яр» 36:49, «Кошки» - «Челно-Вершины» 26:19, «Елховка» - «Челно-Вершины» 32:31, «Красный Яр» - «Кошки» 26:35,

 

Финал: «Ставрополь» - «Кошки» 44:42, «Сергиевск» - «Красный Яр» 62:53, «Ставрополь» - «Красный Яр» 45:37, «Сергиевск» - «Кошки» 58-36

Просмотров: 674 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz