Среда, 2021-12-08, 6:06 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Март » 25 » Лыжные гонки. Эстафета поселений района.
Лыжные гонки. Эстафета поселений района.
9:51 PM
Один за всех, и все за одного!



В воскресенье на Серноводской лыжной трассе прошли эстафеты среди поселений района. Одно из самых захватывающих зрелищ лыжного спорта собрало рекордные 43 команды, которые, не жалея сил, отстаивали честь своих поселений.

Командные гонки в лыжном спорте, традиционно стоят особняком. Эстафета это то соревнование, в котором каждый спортсмен работает и на себя, и на команду. И только слаженные действия всех членов эстафетной четвёрки позволяют добиться успеха. В минувшие выходные на Серноводской лыжной трассе это было продемонстрировано в полной мере.

В этот день давалось два массовых старта. Вначале на трассу одновременно должны были отправиться девушки и женщины, затем – юноши и мужчины. Женщинам и девушкам предстояло преодолеть четыре этапа по два километра. На трассу вышло, в общей сложности 19 команд, которые представляли 11 поселений. Некоторые поселения выставили по две и более команд. До старта основными фаворитами считались представительницы Кармало-Аделяково. Самое лыжное поселение Сергиевского района рассчитывало побороться за победу в обеих возрастных группах. С первых метров дистанции стало вырисовываться превосходство Кармальских лыжниц в состязании у женщин. Ирина Ятманова задала такой высокий темп преследователям, что те уже на первом километре дистанции остались далеко позади. На передачу эстафеты Ирина пришла в гордом одиночестве. Две спортсменки команд Сергиевска и Серноводска пересекли финишную отметку первого этапа, отставая от сборной Кармало-Аделяково на одну минуту и десять секунд. Однако и на втором этапе у конкурентов было мало шансов. Приняв эстафету у Ирины Ятмановой, Елена Карягина также решила не отставать от своей напарницы по команде и постаралась создать ещё больший задел перед двумя заключительными этапами. В итоге первая команда Кармало-Аделяково, финишировав со временем 28 минут, 27 секунд, ровно на шесть минут опередила второго призёра соревнований – четвёрку лыжниц команды «Кармало-Аделяково-2». Тройку сильнейших замкнули представительницы Серноводска, проиграв победителям целых девять минут.

У девушек, оправдав предстартовые прогнозы, первыми финишировали юные спортсменки из Кармало-Аделяково. Причём их превосходство было настолько велико, что ходом по трассе они уступили только двум командам-победительницам гонки у женщин. Все остальные остались позади. Второе место у девушек заняла команда Серноводска, опередившая на 4 минуты 30 секунд Сергиевскую четвёрку участниц.

Далее на старт вышли юноши и мужчины. Их ждало нелёгкое испытание в виде четырёх этапов по три километра. Все поклонники лыжного спорта с нетерпением ожидали мужского противостояния между командами Кармало-Аделяково и Сергиевска. И надо отдать должное спортсменам, они не обманули надежды болельщиков. Обе четвёрки были представлены лучшими лыжниками, членами сборной района, участниками областных и российских соревнований.

Борьба на трассе развернулась, буквально, со стартового городка. С первых метров гонку возглавил Денис Кузнецов («Кармало-Аделяково»). Его преследовал представитель сергиевской команды Владимир Безроднов. С каждой новой сотней метров отрыв Кармальского спортсмена от своего соперника возрастал. Денис Кузнецов отдал за эти три километра все силы и финишировал с великолепным временем – 9 минут, 3 секунды. Владимир Безроднов произвёл передачу эстафеты лишь спустя 27 секунд. Однако как показали дальнейшие события, второй этап стал переломным в этой гонке. У Кармальской команды на трассу отправился Андрей Могузёв. Он был призван заменить, не вышедшего по уважительной причине на старт, Дмитрия Корнеева. Андрей очень старался, но всё же не смог составить конкуренцию Сергиевскому спортсмену. У команды Сергиевска на втором этапе бежал Виктор Карягин. Его скорость позволила не только достать лидера, но и опередить его по итогам трёх километров на 24 секунды. На третьем этапе Сергей Глушков и Пётр Кузнецов провели равную гонку. Оба лыжника шли примерно в одном темпе, что не позволило «Кармало-Аделяково» серьёзно приблизиться. Пётр Кузнецов сумел отыграть всего три секунды. Шансов, что на заключительном отрезке Вячеслав Могузёв сможет отыграть такое количество времени у Вазгена Гокоряна, было мало. А вскоре они растаяли и вовсе: настолько быстр был Гокорян на трассе. Сергиевский лыжник ракетой пронёсся по дистанции и пересёк финишную черту в гордом одиночестве. Сборная Кармало-Аделяково в лице Вячеслава Могузева отстала на 51 секунду. Третье место в эстафете у мужчин заняла команда Суходола.

У юношей не было равных Серноводским лыжникам. Они опередили юных представителей Сергиевска и Кармало-Аделяково.

Просмотров: 697 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz