Среда, 2021-12-08, 7:25 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Март » 10 » Волейбол. Кубок Сергиевского района.
Волейбол. Кубок Сергиевского района.
7:53 PM
Фавориты берут верх.



Во вторник в пяти спортивных залах Сергиевского района состоялись матчи первого раунда Кубка по волейболу. Данная схема розыгрыша второго по значимости волейбольного трофея района весьма запутана, и требует дополнительных разъяснений.

На первом этапе десять команд разбиты на пять пар, и выявляют лучшего серией матчей до двух побед. Согласно жребию одиннадцатая команда досрочно получает право играть в следующем раунде розыгрыша. «Инвест» стал тем счастливчиком, кто уже застолбил за собой место среди шести сильнейших коллективов района.

На втором этапе шесть команд образуют три пары, одна из которых уже борется за право выступить в финале. Два победителя других стыковых матчей образуют заключительную, полуфинальную пару команд, играми в которой и определится второй финалист. Вот такая сложная ныне система розыгрыша, дающая одним командам небольшое преимущество, другим – сложный путь к вершине.

В первый день кубка, если судить по результатам встреч, сенсаций и неожиданностей не произошло. Все лидеры поддержали свое реноме, переиграв менее сильные коллективы. Причём в некоторых парах фавориты не затратили большого количества сил. «Нефтяник» в первом матче был номинальным гостем в противостоянии с «Райгазом», однако это не помешало коллективу Алексея Малахова разобраться с соперником в трёх партиях. Чемпион «УРС» первую встречу проводил в негостеприимной в спортивном отношении Калиновке, но в отличие от других лидеров, которые если и одерживали победы то с надрывом, коллектив Юрия Мынькова проблем не испытал, одержав также как и «Нефтяник» «сухую» победу. Третьей командой, сделавший серьёзную заявку на успех уже по ходу первого поединка, стал «Газовик». Подопечные Андрея Маляева не дали шанса Кармальскому «Экстриму». Победа «Газовика» 3:0.

Самым неожиданным и интригующим противостоянием стала встреча команд «СЗВТ-Юность» и «Автомобилист». Вице-чемпион чувствовал себя неуютно в тесном спортзале принимающей стороны. К тому же «Автомобилист» перед началом розыгрыша понёс несколько потерь, которые сказались на игре команды в худшую сторону. Долго раскачиваясь, гости уступили в первом сете. Однако, разыгравшись, волейболисты «Автомобилиста» в двух последующих партиях не встретили особого сопротивления от соперника – 2:1. Четвёртый сет также проходил под диктовку подопечных Бочкова, но только до тех пор, пока, казалось бы, обречённый «СЗВТ», неожиданно для оппонента стал упираться и цепляться за каждый мяч. В итоге хозяева восстановили равновесие – 2:2. В пятом, заключительном сете молодёжь из «СЗВТ-Юность» хватило до счёта 5:7, и лишь затем опыт волейболистов «Автомобилиста» сыграл решающую роль. Подшефные Виталия Бочкова взяли верх в пяти сетах – 3:2.

И, наконец, сургутский «Энтузиаст» в родных стенах переиграл «СКИФ-Мет» - 3:1. Данная пара, пожалуй, самая непредсказуемая. Однако игра «Энтузиаста» в последних матчах может говорить о том, что у их нынешнего соперника мало шансов на общий благоприятный исход. Как бы то ни было, а именно исход данного противостояния мы, возможно, узнаем в первую очередь, ведь ответный поединок состоится в среду, и команде «СКИФ-Мет» придётся приложить немало усилий, чтобы перевести серию на следующую неделю.

Результаты матчей: «Энтузиаст» - «СКИФ-Мет» 3:1, «СЗВТ-Юность» - «Автомобилист» 2:3, «Калиновка» - «УРС» 0:3, «Газовик» - «Экстрим» 3:0, «Райгаз» - «Нефтяник» 0:3.


Просмотров: 666 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz