Среда, 2021-12-08, 6:23 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Март » 8 » Армспорт. III Открытый Чемпионат Муниципального района Волжский
Армспорт. III Открытый Чемпионат Муниципального района Волжский
10:58 AM
Наши покоряют "Кентавр".



28 февраля в посёлке Смышляевка прошёл III Открытый Чемпионат Муниципального района Волжский по армспорту, приуроченный к 65-летию Победы в Великой Отечественной Войне и к 15-летней годовщине образованию спортклуба "Кентавр".

Для Сергиевских представителей армспорта любые соревнования областного уровня являются не только отличной проверкой собственных сил, но и лишним доказательством конкурентоспособности. На сей раз, доказывать свой высокий класс, наши атлеты отправились на областной турнир в посёлок Смышляевка, на который вместе с Сергиевцами съехались сильнейшие спортсмены городских клубов армспорта со всей области. В однодневном турнире были представлены атлеты сборных команд Самары, Тольятти, Жигулёвска, Кинеля, спортивные клубы «Легион» (Самара), «Кентавр» (Волжский район) и «Ратибор» (посёлок Просвет Волжского района).

Состав команды Сергиевцев состоял из семи атлетов: трёх женщин и четырёх мужчин. В двух весовых категориях у женщин на помост выходили – Ирина Ковалёва, Светлана Мироненко и Ольга Кузнецова. В мужском виде программы честь Сергиевского района защищали Алексей Мироненко, Дмитрий Мироненко, Алексей Давыдов и Дмитрий Ломовцев.

Сами соревнования проходили в напряжённой и бескомпромиссной борьбе. Нужно отметить, что хозяева турнира – спортклуб «Кентавр» является законодателем моды в областном армспорте среди городских клубов. Здесь выступают сильнейшие представители Самарского армрестлинга, которые добивались успехов не только на региональном, но и на российском уровне. Одним словом конкуренция за место на пьедестале была высочайшая. Тем отрадней отметить успешное выступление наших женщин. В категории свыше 60 кг в очередной раз не было равных Суходольской спортсменке Ирине Ковалёвой. Собравшая за свою спортивную карьеру множество наград, одержавшая бесчисленное количество побед, звезда Сергиевского армспорта не встретила особого сопротивления на всём пути турнирной дистанции. Лишь в финале её пришлось напрячься, чтобы одолеть ещё одну Сергиевскую спортсменку Светлану Мироненко. Выступление Светланы Мироненко в последнее время также вызывает восхищение. Высокими показателями за последний год, она сделала заметный шаг вперёд, заняв твёрдое место в рейтинге сильнейших представительниц армрестлинга Самарской области.

В весовой категории до 60 кг хорошо выступила Ольга Кузнецова. Наша спортсменка также вошла в тройку, проиграв лишь на стадии финала. В решающем поединке она уступила очень сильной спортсменке клуба «Кентавр» Валентине Накидкиной. Таким образом, Сергиевские представительницы армспорта показали практически стопроцентный результат, в полном составе оказавшись на пьедестале почёта, правда, в разных весовых категориях.

Мужчины сражались достойно, но конкуренция в весовых категориях у представителей сильного пола была запредельная. Показать хороший результат было чрезвычайно трудно. Сергиевские атлеты успешно преодолевали предварительный барьер соревнований, но в решающих поединках ничего не могли поделать с городскими мастерами. В итоге на подиум смог подняться только Дмитрий Мироненко, который в весовой категории до 60 кг стал вторым. К большому сожалению, ни Алексей Мироненко, Ни Алексей Давыдов, ни один из лучших гиревиков района Дмитрий Ломовцев, не попали в число призёров. Однако они принесли команде очень важные очки, позволившей ей завершить турнир на высоком итоговом месте.

В общекомандном зачёте Сергиевская команда стала четвёртой. Победителями соревнований, как и подобает в таких случаях, стали хозяева – спортсмены клуба «Кентавр», опередившие конкурентов из сборной Самары и клуба «Ратибор», которые стали, соответственно, вторыми и третьими. Победителям и призёрам были вручены дипломы и медали необычной формы.

Однако самые интересные события на сцене местного дома культуры развернулись во время процедуры подсчёта очков. Организаторы приготовили зрителям небольшое шоу, устроив соревнования по силовому экстриму. Участникам небольшого турнира предстояло преодолеть дистанцию в 10 метров, неся на плечах два кислородных баллона массой 110 кг. Отменно с задачей справились наши атлеты. Лучшим из лучших в этом, развлекательном виде программы стал Сергиевский силач Алексей Давыдов. Совсем немного ему уступил Дмитрий Ломовцев, заняв второе место.

Просмотров: 910 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz