Среда, 2021-12-08, 7:13 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Лыжный спорт. "Сергиевская лыжня" на призы Главы района.
Лыжный спорт. "Сергиевская лыжня" на призы Главы района.
5:51 PM
Праздник спорта и здоровья.



23 февраля в праздник «День Защитника Отечества» на Серноводской лыжной трассе состоялся спортивно-массовые соревнования «Сергиевская лыжня» на призы Главы района.

Вот уже на протяжении нескольких лет «Сергиевская лыжня» собирает под свои знамёна многих любителей лыжного бега со всех уголков губернии. Данные старты традиционно являются одними из самых любимых и массовых. Их ждут, к ним специально готовятся.

На «Сергиевской лыжне» можно увидеть спортсменов из Безенчука, Похвистнево, Отрадного. Приезжают гости и из республики Татарстан. Соревнования на призы Главы района являются торжеством лыжного спорта, честной борьбы и настоящим праздником здоровья.

Перед началом нынешних соревнований прошло торжественное открытие, на котором с напутственными словами к участникам обратился Руководитель управления спорта, туризма и молодёжной политики м. р. Сергиевский Евгений Гришин. Также на церемонии открытия прошло чествование победителя в общем командном зачёте на недавних стартах «Сергиевская лыжня» среди предприятий и организаций района, которые прошли три недели назад. Как известно последние несколько лет неизменными обладателями данного трофея являлись лыжники ОАО «Сергиевское РМЗ». Однако в этот раз Кубок сменил своего владельца. В 2010 году успешно выступила команда Сергиевского ЛПУ МГ, оставившая позади всех конкурентов. Им и был вручён почётный трофей.

Проведению «Сергиевской лыжни – 2010» не смогли помешать нелёгкие погодные условия: с самого утра над трассой зарядил снегопад, сделав лыжню рыхлой и добавив трудностей участникам. Однако эта проблема, по-видимому, если и доставляла головную боль, то исключительно спортсменам, которые готовились побороться за высокие места в средних возрастных группах. Трудности со смазкой и скольжением в такую погоду очевидны. А вот для остальных сильный снегопад не стал большой проблемой. Вообще, главным девизом праздничных стартов можно было вполне считать лозунг – «Не победа, а участие», ведь подавляющее большинство стартующих, в первую очередь, вышло на лыжню, чтобы получить заряд положительных эмоций и хорошего настроения.

По традиции последних лет, первыми на трассу отправились самые старшие и самые маленькие участники. У женщин в возрастной категории 60-69 лет не было равных нашей лыжнице, представительнице Кармало-Аделяково - Вере Григорьевой. Она опередила соперницу из Похвистневского района, а также ещё одну нашу участницу Ольгу Кочеткову. У мужчин в своей возрастной группе удачнее всех двухкилометровую дистанцию проехал ветеран Сергиевского спорта Пётр Кузнецов. Несмотря на почтенный возраст, Пётр Егорович до сих пор принимает участие в различных соревнованиях наравне с молодёжью, поэтому оказаться лучшим в своей возрастной категории ему не составило труда.

- Я, в принципе, оборачивался, искал глазами соперников, но они все наверно отстали. Никого не видел уже после первых двух сотен метров – поделился впечатлением о своём выступлении Сергиевский лыжник.

В младших возрастных группах сильнейшими стали спортсмены из других районов области. Однако один почётный приз достался представителю Сергиевского района. Кирилл Малахов, пройдя один километр дистанции, не только опередил нескольких соперников, но и получил награду как самый юный участник данных стартов.

Завершали соревновательную программу женщины и мужчины в возрастных группах 18 – 29 лет. Эти два забега стали самыми сильными по составу участников, так как в них были собраны, пожалуй, лучшие силы областного лыжного спорта и не только. Отрадно, что при жесточайшей конкуренции у женщин, первой к финишу на дистанции в три километра пришла Сергиевская спортсменка Елена Карягина. Интересно то, что Елена в этом сезоне третий раз принимает участие в соревнованиях на Серноводской лыжной трассе и в третий раз не оставляет своим конкуренткам ни единого шанса на победу. Вот и 23-го февраля она более чем на минуту опередила ближайшую соперницу.

Двадцать спортсменов вышло на старт гонки у мужчин. Дистанция была нелёгкой – 10 километров. Основными претендентами на победу являлись – представитель г. Нурлат Эдуард Жирнов, и Сергиевский лыжник Дмитрий Корнеев, демонстрирующий в этом сезоне великолепную форму. На старте не обошлось без падений: настолько велико было стремления участников оказаться в головной группе лидеров. Фавориты с первых километров стали подтверждать своё звание. Эдуард Жирнов, являющийся прошлогодним победителем «Сергиевской лыжни», возглавил гонку, и первую половину дистанции преодолел с отрывом от ближайшего преследователя в 15 секунд. На втором пятикилометровом отрезке спортсмен из Нурлата  только нарастил превосходство над остальными. В итоге, показав результат 19 минут 30 секунд, Эдуард Жирнов пересёк финишный створ первым. Вторым дистанцию завершил Дмитрий Корнеев, который проиграл победителю около тридцати секунд. Третьим к финишу пришёл Сергей Теплых, представляющий г. о. Кинель.

Просмотров: 1656 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz