Понедельник, 2021-12-06, 6:41 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2010 » Январь » 20 » Дзюдо. Областной турнир "Снежинка".
Дзюдо. Областной турнир "Снежинка".
11:12 PM
"Снежинка" собирает сильнейших.



Турнир с зимним названием «Снежинка» стал уже традиционным, успев приобрести большую популярность. Каждый год в январе лучшие школы самбо и дзюдо области съезжаются к нам, чтобы определить сильнейшего. Вот и в этот раз состав участников был весьма представителен. В гости к нам пожаловали дзюдоисты Самары, Тольятти, Жигулёвска. Всего более 130 юношей и девушек из десяти команд оспаривали под куполом спорткомплекса звание сильнейшего.

Сборную Сергиевского района, состав которой насчитывал около 30 спортсменов, представляли воспитанники Елены Уливановой и Рамиля Мавлютова. Показав честную, бескомпромиссную борьбу, они порадовали своими успешным выступлением не только наставников, но и родителей, в большом количестве пришедших поддержать своих чад.

Первыми на ковёр вышли девушки в возрасте 98-00 годов рождения. Уровень участниц на таком престижном соревновании был необычайно высок, и одержать победу в каждой весовой категории было очень сложно. Тем не менее, наши юные спортсменки выступили сверх достойно. В весовой категории до 26 кг Кристина Пугачёва заняла второе место, уступив лишь в решающей схватке очень сильной сопернице из Тольятти. Также серебряными медалями отметились: Марина Петрова (категория до 36 кг), Валерия Лукьянова (до 30 кг) и Алёна Яшина (до 40 кг). В тройку сильнейших вошла и Елена Атлашов. Суходольская спортсменка стала третьей в категории до 26 кг.

Почин девушек, завоевавших шесть призовых мест, поддержали и наши юноши. Причём с большим успехом. В весовой категории до 23 кг не было равных Сергиевскому дзюдоисту Егору Абрамову. Он с лёгкостью одолел всех соперников, а в финальной схватке не оставил шансов Самарскому спортсмену. В этой же весовой категории третье место занял Никита Колокольников. В весе до 26 кг отменную технику продемонстрировал Михаил Куян. Наш дзюдоист был на голову сильнее конкурентов, и планомерно «разобрался» с каждым из них на пути к финалу. В итоге – заслуженная победа, и вторая высшая ступенька на данных соревнованиях для Сергиевского дзюдо.

В шаге от успеха остановился Кирилл Тарасов. В категории до 47 кг он проиграл лишь однажды, но в финале, и завоевал второе место. В тройку лучших вошёл Владимир Нагорнов, ставший бронзовым призёром в категории до 30 кг.

Таким образом, Сергиевские спортсмены завоевали 10 медалей различного достоинства, что, несомненно, является великолепным результатом.

К сожалению, чуть-чуть не повезло другим нашим атлетам. Хорошую технику продемонстрировали - Рустам Рустамов, Евгений Картуков, Байрам Рустамов. Стоит также отметить достойное выступление Максима Рублёва, Кирилла Измайлова, Максима Горелова. У девушек неплохо себя проявили Юлия Нестерова и Ксения Михайлова. И пусть вышеперечисленные ребята не завоевали, на сей раз, призовых мест, очевидно, что при правильном подходе к тренировкам они могут стать звёздочками (а может быть и звёздами) Сергиевского спорта.  Хочется верить, что наши молодые спортсмены будут достойно представлять район на Областных и Российских турнирах.

Просмотров: 640 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz