Понедельник, 2021-09-27, 1:51 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Волейбол. Чемпионат Сергиевского района. 4-й круг
Волейбол. Чемпионат Сергиевского района. 4-й круг
7:39 PM
Урок "Инвеста"



На минувшей неделе в чемпионате Сергиевского района по волейболу состоялись матчи 4-го тура. Главным событием стало поражение Суходольского «Автомобилиста», команды, которая накануне произвела настоящий фурор, в «одну калитку» переиграв действующего чемпиона – «УРСа».

Вряд ли кто мог предположить, что игра «Автомобилиста» с «Инвестом» окажется для подшефных Виталия Бочкова настолько тяжелой. Переиграв в минувшем туре самого чемпиона, «Автомобилист» был настроен продолжить свою победную серию, позволяющую на старте чемпионата конкурировать с «Нефтяником» - пожалуй, сильнейшим коллективом на данный момент. После трёх матчей Суходольцы имели в активе три победы, и противостояние с «Инвестом» должно было стать небольшой преградой к победе четвёртой. Однако на деле всё вышло иначе. «Инвест» сегодня это не команда, которая в прошлом сезоне плелась в хвосте волейбольного районного «пелатона». «Инвест» в этом сезоне предстал мощным коллективом, составленным из опытнейших ветеранов, для которых минус это, исключительно, возраст. Но видение игры, её понимание, у некоторых волейболистов «Инвеста» даже выше чем у соперников.

Настоящим заводилой в нынешнем составе «чёрно-оранжевых» является Андрей Юртаев, в прошлом сезоне защищавший цвета «Нефтяника». Игрок сборной Сергиевского района стал той основой, вокруг которой строится настоящий, боеспособный коллектив. Во вторник вечером «автомобилист» в полной мере ощутил на себе всю неуступчивость, всю силу новой - старой команды, которая в нынешнем сезоне может добиться многого.

Начало первого сета показало, что хозяевам будет чрезвычайно трудно: «Инвест» стартовал резко – 8:2. Единственное, что удалось в первом сете сделать «Автомобилисту», это приблизиться к сопернику на 5 очков. Выиграв стартовый сет 25:19, гости уверенной игрой в сете следующем продемонстрировали, что не собираются ограничиваться локальным успехом. Превосходная игра на «блоке», а также нестандартные действия в атаке, позволили «Инвесту» с ещё большим преимуществом завершить в свою пользу вторую партию – 25:16. Хозяевам нужно было срочно спасать положение. Игроки «Автомобилиста» внесли коррективы в расстановку, извлекли уроки из двух упущенных партий, и в третьем сете дали бой сопернику, у которого согласно предматчевым раскладам, должны были легко выигрывать. Третий сет команды шли «нога в ногу». То «автомобилист», то «Инвест» вырывались вперёд, но их преимущество составляло не более двух очков. В самый решающий момент при счёте 20:19 ветераны «Инвеста» дрогнули. Волейболисты хозяев, лучшим в рядах которых в этот вечер был Константин Кудряшов, двумя мощными атаками переломили ситуацию и вырвали победу 25:20.

Казалось сейчас вот уставшие возрастные игроки «Инвеста» должны попросту «встать», а разыгравшийся «Автомобилист» - смять такого неуступчивого соперника. Но не произошло ничего подобного. Волейболисты гостей сохранили холодную голову и в четвёртом сете, постепенно, вернули матч в первоначальное русло. При счёте 14:13, они планомерно стали переигрывать соперника во многих компонентах. При приближении сенсационной победы у игроков «Инвеста» словно выросли крылья, а вот волейболисты хозяев, создалось ощущение, смирились с поражением. А пять результативных подач Андрея Юртаева в концовке сета, поставили жирную точку в этом противостоянии. 25:14 в сете, и 3:1 в матче – великолепная победа «Инвеста», команды, которая совсем недавно и мечтать не могла о таком триумфе. Но в том то и дело, что если присмотреться, то триумф этот закономерен.

Порадовала на этой неделе и «Калиновка». Юные волейболисты, до этого показывавшие очень хороший волейбол, одержали вторую победу в сезоне, и первую домашнюю,  переиграв в четырёх сетах «СКИФ-Мет». Команды же «большой четвёрки» завершили свои матчи победами. Лишь «Нефтяник» сумел переиграть соперника в четырёх партиях. «УРС» и «Газовик» разобрались, соответственно, с «Экстримом» и «Райгазом» в трёх сетах.

Результаты матчей: «Газовик» - «Райгаз» 3:0, «Нефтяник» - «Энтузиаст» 3:1, «Экстрим» - «УРС» 0:3, «Автомобилист» - «Инвест» 1:3, «Калиновка» - «СКИФ-Мет» 3:1.

Просмотров: 577 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz