Понедельник, 2021-12-06, 5:32 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Волейбол. Чемпионат Сергиевского района. 1-й тур.
Волейбол. Чемпионат Сергиевского района. 1-й тур.
9:43 PM
"Нефтяник" сильнее "Газовика".



В четверг четырьмя матчами в Сергиевске, Суходоле и Сургуте стартовал очередной, долгожданный Чемпионат Сергиевского района по волейболу. Нынешнее волейбольное первенство станет одним из самых массовых за последние годы. В борьбу за трофей вступили одиннадцать команд, представляющие пять поселений района.  Впервые за долгое время в соревновании примут участие такие команды как «Калиновка» и «СЗВТ», юношеские составы которых постараются на равных бороться с признанными зубрами Сергиевского волейбола. Так что можно смело признать данный чемпионат – соревнованием разных поколений.

Турнирный марафон продлится до конца февраля. Командам предстоит провести аж 20 матчей, за которые может произойти всякое. И всё же, особый интерес на начальной стадии вызывают матчи тех, кому заранее отдается предпочтение.

Так, в стенах Суходольской школы №2 уже в первом туре сошлись команды «Газовик» и «Нефтяник». Второй и четвёртой командам по итогам прошлого чемпионата предстояло выложить все свои козыри уже на ранней стадии турнира, чтобы преодолеть первый рубеж без потерь.

Начальные розыгрыши показали, что борьба в матче предстоит упорная. Так как команды в начале сезона, в виду определённых причин, не могут показывать свой лучший волейбол, на первый план вышла психологическая и эмоциональная составляющая. Поначалу заряженность и полную самоотдачу демонстрировали обе команды. Преимущество «Нефтяника», которое к середине сета достигло двух-трёх очков, не росло, и казалось зыбким и неустойчивым. Оба коллектива попеременно набирали очки, редко когда радуя своих болельщиков результативными сериями, которые позволили бы оторваться в счёте. В самый решающий момент при счёте 23:20 в пользу гостей, волейболисты «Газовика» допустили пару не вынужденных ошибок. Они и стали роковыми для хозяев – 22:25.

Добившись успеха в первом сете, «Нефтяник» взял бразды правления и во второй партии. Напор позапрошлогоднего чемпиона усиливался, а сопротивление «Газовика» ослабевало. При счёте 7:6 на подачу у гостей вышел Александр Павлов. Несколько мощнейших выстрелов в его исполнении привели к тому, что «Нефтяник» резко оторвался в счёте от своего соперника 13:6. Команда, ведомая Андреем Маляевым, старалась переломить неудачный для себя ход партии. Сам Маляев дважды был вынужден брать «тайм-аут», чтобы привести товарищей по команде в боевой тонус. Но принятые меры не помогли, и к концу партии «Нефтяник» создал ещё более впечатляющий задел – 23:12. Естественно, довести сет до победы было делом техники – 25:13.

В третьей партии всплеск активности со стороны волейболистов «Газовика» оказался кратковременным. «Нефтяник», пропустив две-три хорошие атаки соперника, быстро прибрал инициативу к рукам, и уже ни у кого из присутствующих в зале не возникало вопросов относительно победителя. Без видимых усилий «Нефтяник» уверенно довёл дело до победы в партии (25:12) и в матче в целом – 3:0.

«Для нас было важным взять верх в первом сете – сказал после матча представитель «Нефтяника» Алексей Малахов.  – Я знал, что победив в первой партии, нам будет легче сломить такого неуступчивого соперника. Если бы в стартовом сете победу одержал «Газовик», нас бы ждал непредсказуемый матч. А так, хорошо, что всё сложилось именно таким образом. Поздравляю партнёров и всех наших болельщиков с удачным стартом чемпионата».

Из трёх других встреч две закончились также в трёх сетах. «Автомобилист» не без труда преодолел сопротивление «Райгаза». Победив в первой партии 26:24, команда, представляющая ООО «Транспорт-Суходол» на одном дыхании взяла верх и во втором сете – 25:12. Однако лёгкой прогулки в дальнейшем не получилось. «Райгаз» воспользовался тем, что на площадке у хозяев появились новые игроки и в третьем сете был в шаге от победы- 24:18. Но этот шаг крепкому середняку прошлого сезона сделать не получилось. Большими усилиями «Автомобилист» вырвал победу 27:25, и набрал первые три очка в чемпионате.

«СЗВТ-Юность» в трёх партиях оказался сильнее «Экстрима» из Кармало-Аделяково. В отсутствии главной ударной силы в лице Андрея Могузёва, Кармальская команда смотрелась не столь убедительно как соперник. 25:18, 25:18, 25:22 – счёт по партиям в пользу хозяев.

Сургутский «Энтузиаст» стал первым коллективом, уступившим на своей площадке. В матче с «Калиновкой» Сургутская команда сначала повела в счёте, взяв первую партию 25:16. Затем настал черёд «Калиновки» выигрывать сет (25:19), после чего уже «Энтузиаст» вышел вперед – 25:20. В четвёртом сете Сургутские волейболисты вели с преимуществом в шесть очков (20:14), но удержать его так и не смогли. Поражение 23:25, и проигрыш решающей, пятой партии 12:15, стали для команды хозяев ощутимым ударом по самолюбию. Подопечных Сергея Брилькова должно утешать то обстоятельство, что одно очко, команда из Сургута всё же добыла. Ну а Калиновской юной дружине честь и хвала за проявленный характер.

После первого тура во главе турнирной таблицы расположились три коллектива – «Нефтяник», «Автомобилист» и «СЗВТ-Юность».

Завтра в спортзале стадиона «Нефтяник» сыграют команды «УРС» и «СКИФ-Мет».

Результаты матчей: «Газовик» - «Нефтяник» 0:3 (22:25, 13:25, 12:25), «Автомобилист» - «Райгаз» 3:0 (26:14, 25:12, 27:25), «СЗВТ-Юность» - «Экстрим» 3:0 (25:18, 25:18, 25:22), «Энтузиаст» - «Калиновка» 2:3 (25:16, 19:25, 25:20, 23:25, 12:15).

Просмотров: 617 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz