Суббота, 2021-12-04, 8:37 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
СЕРГИЕВСКИЙ СПОРТ
Меню сайта
Форма входа
Календарь
ПОИСК
Архив записей
Кто онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Счётчик
Новости
Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » 10-й Кубок Анисимова.
10-й Кубок Анисимова.
10:15 PM
"Инвест" - возрождение традиций?





26 сентября на базе Суходольской школы №2 прошёл традиционный турнир памяти Александра Анисимова. Вот уже 10-й год спортсмены нашего района собираются вместе, чтобы своими достижениями и победами отдать дань памяти человеку, внесшему огромный вклад становления спорта Сергиевского района.

В этот раз в двух видах соревновательной программы – волейболе и мини-футболе, участвовали 13 коллективов нашего района.

На мини-футбольной площадке в однокруговом турнире соревновались четыре команды. По итогам первого тура стало ясно, что на общую победу могут претендовать два коллектива – «Газовик», сумевший одолеть «УРС» 6:4, и «Автомобилист», переигравший в стартовом матче «Нефтяник» - 5:0. Однако в туре втором к двум претендентам добавилась и команда «УРС», которая одолела «Автомобилист» в напряжённом матче с разницей в один мяч – 4:3. В последнем туре «Урсовцы» не смогли продолжить сражение за первое место. Команда предприятия «УРС - Самара» была «в пух и прах» разбита «Нефтяником» - 8:1.

Таким образом, судьба чемпионства определялась в последней встрече турнира. «Газовик» (команда в белой форме) выяснял отношения с «Автомобилистом». Напряжённая борьба на протяжении двух таймов так и не выявила победителя. «Газовик» постоянно вёл  в счёте, но преимущества не удержал. Подопечные Виталия Бочкова сумели восстановить равновесие на последней минуте матча. Ничья принесла «Автомобилисту» второе место. А «Газовик», одержав победы в двух матчах, и в одном сыграв вничью, с семью очками возглавил финальный протокол.

За счёт лучшей разницы мячей, третье место на турнире заняла команда «Нефтяник», опередившая «УРС». У обоих коллективов в активе было по три очка.

На волейбольной площадке кипела настоящая борьба. Эмоции на протяжении всех матчей били через край. 9 команд были разбиты на три подгруппы. Благодаря слепому жребию в одной группе оказались три из четырех ведущих команд по итогам прошлого волейбольного чемпионата. «Автомобилисту», Нефтянику» и «Газовику» предстояло определить одну команду, которая продолжит борьбу в финале. «Нефтяник» в стартовом матче переиграл «Автомобилист» в двух сетах, но затем потерпел поражение от «Газовика», с аналогичным счётом. Судьба путёвки решалась в последней игре. «Газовик» продемонстрировал содержательную игру, подкрепленную запредельным настроем. Последний фактор стал определяющим.

Подопечные Андрея Маляева сражались за каждый мяч и заслуженно переиграли «Автомобилист» в двух партиях. В двух других группах первенствовали «УРС» - прошлогодний чемпион, опередивший молодых ребят из Калиновки, и волейболистов «Райгаза», а также команда ветеранов «Инвест», сумевшая одолеть на групповом этапе ветеранов «Автомобилиста» и сургутскую команду «СКИФ-Мет».

В финальной группе «УРС» со счётом 2:0 переиграл «Газовик». А вот кто удивлял в этот вечер по-настоящему, так это ветераны «Инвеста». Они взяли да и одолели «Урсовцев» по итогам двух сетов. Искрометная игра, показанная ветеранами, оказалась не по зубам прошлогоднему чемпиону.

Как и в мини-футбольном турнире, победитель должен был определиться в последнем матче. «Инвесту» достаточно было победить в одном сете. И в игре против «Газовика» они сразу приступили к осуществлению своего плана. Однако, поведя с преимуществом в 5 очков, ветераны несколько сникли, и позволили сопернику приблизиться к себе вплотную – 10:11. Последние розыгрыши мяча стали определяющими. «Инвест» показал такую напористость, с которой невозможно было проиграть в этот вечер. 15:12 – счёт первого сета в пользу «Инвеста». И пусть в итоге «Инвест» уступил 1:2, общей картины это не изменило. Ветераны, те самые, которые более 10-ти лет назад задавали тон в районном волейболе, и на сей раз доказали, что способны показывать великолепную игру.

Помимо командных призов некоторые игроки получили индивидуальные награды. Сергей Хусаинов получил приз, как самый молодой игрок турнира по мини-футболу. Рашид Конеев стал, наоборот, самым возрастным представителем на мини-футбольной площадке. Были отмечены и молодые волейболисты из Калиновской школы, а также команды, занявшие в турнирах четвертые места. Забыт в этот вечер не был никто. Даже Камо Броян, у которого было День Рождения, не остался без подарка.

Результаты мини-футбольного турнира: «Газовик» - «УРС» 6:4, «Автомобилист» - «Нефтяник» 5:0, «Газовик» - «Нефтяник» 9:0, «Автомобилист» - «УРС» 3:4, «Газовик» - «Автомобилист» 3:3, «УРС» - «Нефтяник» 1:8

Положение команд: Газовик – 7 очков, «Автомобилист» - 4 очка, «Нефтяник» - 3 очка, «УРС» - 3 очка.

 

Волейбол.

Группа А: «Инвест-ветераны» - «СКИФ-Мет» 2:0, «Инвест-ветераны» - «Автомобилист-ветераны» 2:0, «СКИФ-Мет» - «Автомобилист-ветераны» 2:0

Группа Б: «УРС» - «Райгаз» 2:1, «УРС» - «Калиновка» 2:0, «Райгаз» - «Калиновка» 0:2.

Группа В: «Нефтяник» - «Автомобилист» 2:0, «Газовик» - «Нефтяник» 2:0, «Газовик» - «Автомобилист» 2:0

Финальная группа: «В-Инвест» - «УРС» 2:0, «УРС» - «Газовик» 2:0, «В-Инвест» - «Газовик» 1:2.

Итоговое положение: 1 место – «В-Инвест», 2 место – «УРС», 3 место: «Газовик».


Просмотров: 633 | Добавил: Canadian76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный хостинг uCoz